Utilisation de la caméra

Pour enregistrer une vidéo en utilisant la touche Appareil photo

1. Activez l’appareil photo.
    2. Pour démarrer l’enregistrement d’une vidéo, appuyez sur la touche Appareil photo.
    3. Pour arrêter l’enregistrement, appuyez de nouveau sur la touche Appareil photo.

Tip

Pour obtenir des résultats optimaux, filmez vos vidéos en orientation paysage.

Pour enregistrer une vidéo en tapant sur l’écran

1. Activez l’appareil photo.
    2. Pointez l’appareil photo vers votre sujet.
    3. Tapez sur Icn sony gingerbread cam start recording pour démarrer l’enregistrement.
    4. Tapez sur Icn sony gingerbread cam stop recording pour arrêter l’enregistrement.

Tip

Pour obtenir des résultats optimaux, filmez vos vidéos en orientation paysage.

Pour regarder des vidéos enregistrées

1. Activez l’appareil photo.
    2. Tapez sur les miniatures en haut à droite de l’écran.
    3. Effleurez l’écran vers la gauche ou vers la droite pour explorer tous les fichiers de photos et de vidéos. Les vidéos sont identifiées par Icn sony semc music play normal.
    4. Tapez sur Icn sony semc music play normal pour lire une vidéo.
    5. Pour arrêter de lire la vidéo, tapez sur Icn sony semc music pause normal ou sur Icn sony key and back.

Supprimer un enregistrement vidéo

1. Parcourez l'écran jusqu'à la vidéo que vous souhaitez supprimer.
    2. Tapez sur l'écran pour faire apparaître Icn sony camera review delete.
    3. Tapez sur Icn sony camera review delete.
    4. Tapez sur Supprimer pour confirmer.

Utiliser les réglages de la caméra

Pour ajuster les réglages de la caméra

1. Activez l’appareil photo.
    2. Tapez sur l’une des icônes de réglages de l’écran.
    3. Pour afficher tous les réglages, tapez sur Icn sony menu settings.
    4. Sélectionnez le réglage que vous souhaitez ajuster, puis procédez aux modifications désirées.

Pour personnaliser le panneau des réglages de la caméra

1. Lorsque la caméra vidéo est ouverte, tapez sur Icn sony menu settings pour afficher tous les réglages.
    2. Touchez longuement le réglage à déplacer, puis faites-le glisser jusqu'à l'emplacement souhaité.

Tip

Si vous faites glisser le réglage hors du panneau des réglages, la modification est annulée.

Présentation des réglages de la caméra

Icn sony cam video camera Caméra vidéo
    Sélectionnez l'appareil photo principal pour enregistrer des vidéos.
    Icn sony cam front video camera Vidéo avant
    Sélectionnez l'appareil photo secondaire pour enregistrer des vidéos de vous en mode autoportrait.

Scènes

L'option Scènes permet de configurer rapidement l'appareil photo pour des situations courantes à l'aide de scènes préprogrammées. L'appareil photo a déterminé un certain nombre de réglages adaptés à la scène sélectionnée pour une qualité de vidéo optimale.

Icn sony camera scene normal Désactiver
    La fonctionnalité Scènes est désactivée, vous pouvez prendre des vidéos manuellement.
    Icn sony camera scene softsnap Arrière-plan flou
    Pour les vidéos sur arrière-plans flous.
    Icn sony camera scene landscape Paysage
    Pour les vidéos de paysages. L'appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
    Icn sony camera scene night scene Nuit
    Lorsque ce mode est activé, la sensibilité à la lumière est accrue. Pour les environnements peu éclairés. Les vidéos d'objets à déplacement rapide peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support. Pour optimiser la qualité de la vidéo, désactivez le mode nuit lorsque les conditions d'éclairage sont bonnes.
    Icn sony camera scene beach snow Plage et neige
    Pour les environnements lumineux afin d'éviter les vidéos sous-exposées.
    Icn sony camera scene sport Sports
    Pour les vidéos d'objets à déplacement rapide. La durée d'exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
    Icn sony camera scene party Fête
    Pour les vidéos en intérieur dans des environnements peu éclairés. Cette scène utilise l'éclairage intérieur d'arrière-plan ou la lumière de bougies. Les vidéos d'objets à déplacement rapide peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support.

Résolution vidéo

Ajustez la résolution vidéo pour différents formats.

Icn sony camera resolution setting hd 1280×720(16:9)
    Format HD (Haute Définition) au format 16:9. 1280×720 pixels.
    Icn sony camera resolution setting vga 640×480(4:3)
    Format VGA au format 4:3. 640x480 pixels.
    Icn sony cam resolution setting qvga 320×240(4:3)
    Format Quarter VGA au format 4:3. 320x240 pixels.
    Icn sony camera resolution setting mms 176×144(11:9)
    Pour enregistrer des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format vidéo est limitée pour s’adapter à un MMS.

Éclairage

Utilisez l'éclairage pour enregistrer des vidéos lorsque les conditions d'éclairage ne sont pas satisfaisantes ou en présence de rétroéclairage.

Icn sony camera photo light Activer
    Icn sony camera quick settings photo light off Désactiver
    Parfois, la qualité des vidéos peut être meilleure sans lumière, même avec de mauvaises conditions d'éclairage.

Retardateur

Le retardateur permet d’enregistrer une vidéo sans tenir l’appareil. Permet d’enregistrer des vidéos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter de faire bouger l’appareil lors de l’enregistrement des vidéos.

Icn sony camera advanced settings self timer on Activer (10 s.)
    Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous tapez sur l’écran de l’appareil photo et celui où l’enregistrement de la vidéo commence.
    Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Activer (2 s.)
    Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous tapez sur l’écran de l’appareil photo et celui où l’enregistrement de la vidéo commence.
    Icn sony camera advanced settings self timer off Désactiver
    L’enregistrement de la vidéo commence au moment où vous tapez sur l’écran de l’appareil photo.

Lancement rapide

Les réglages de lancement rapide permettent de lancer l’appareil photo à partir de l’écran de verrouillage. Si l’appareil est en mode veille, appuyez sur la touche de l’appareil photo.

Icn sony semc sliding tab fastcapture pressed Démarrer et capturer
    La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo déclenche la capture immédiate de la première photo dès que l’appareil sort du mode veille.
    Icn sony semc sliding tab fastcam normal Démarrer uniqmt (appareil photo)
    La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo sort l’appareil photo du mode veille.
    Icn sony semc sliding tab fastcam videorec normal Démarrer et enregistrer vidéo
    La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo déclenche la capture immédiate de la première vidéo dès que l’appareil sort du mode veille.
    Icn sony semc sliding tab fastcam video pressed Démarrer uniqmt (caméra)
    La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo déclenche le lancement de la caméra vidéo qui sort du mode veille.
    Icn sony cam launch capture off Désactiver

Mode Mise au point

La mise au point contrôle quelle partie d’une vidéo doit être nette. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l'appareil photo fait les ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre blanc.

Icn sony camera focus mode single af Autofocus simple
    L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée.
    Icn sony camera focus mode face detection Détection de visage
    L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en tapant dessus sur l'écran. Lorsque vous tapez sur l'écran de l'appareil photo, un cadre vert indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.

Valeur d'exposition

Icn sony camera quick exposure level tch Ce réglage vous permet de définir la quantité de lumière dans l'image enregistrée. Une valeur supérieure indique une augmentation de la quantité de lumière.

Balance des blancs

Le réglage de la balance des blancs ajuste la balance des couleurs en fonction des conditions d'éclairage.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Pour régler automatiquement la balance des blancs en fonction des conditions d'éclairage.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescent
    Permet de régler la balance des blancs dans des conditions d'éclairage qui dégagent de la chaleur comme c'est le cas sous des ampoules.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescent
    Pour adapter la balance des couleurs à un éclairage fluorescent.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Lumière du jour
    Pour adapter la balance des couleurs à un éclairage extérieur lumineux.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuageux
    Pour adapter la balance des couleurs à un ciel nuageux.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant l’image que vous souhaitez enregistrer.

Icn sony camera advanced settings metering center Centrale
    Permet de régler l’exposition sur le centre de l’image.
    Icn sony camera advanced settings metering average Moyenne
    Calcule l’exposition en fonction de la quantité de lumière éclairant l’ensemble de l’image.
    Icn sony camera advanced settings metering spot Spot
    Règle l’exposition sur la toute petite partie de l’image que vous voulez capturer.

Stabilisateur d’image

Lorsque vous enregistrez une vidéo, il peut être difficile de tenir l’appareil sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Géolocalisation

Ajoutez des mots clés à vos vidéos en indiquant où vous les avez prises.

Icn sony camera geotag on Activer
    Lorsque la géolocalisation est activée, l’emplacement géographique approximatif est ajouté aux vidéos que vous prenez. Pour pouvoir utiliser la géolocalisation, vous devez activer les fonctions de localisation dans le menu Réglages . Pour que des balises de géolocalisation puissent être ajoutées à une vidéo, l’emplacement doit être préalablement déterminé avant le filmage de la vidéo. Votre emplacement est déterminé lorsque Icn sony camera geotag on s’affiche sur l’écran de l’appareil photo. Lorsque l’appareil recherche votre position, Icn sony statusbar gps on s’affiche.
    Icn sony camera geotag off Désactiver
    Lorsque la géolocalisation est désactivée, vous ne pouvez pas afficher l’endroit où vous avez pris les vidéos.

Microphone

Indiquez si vous souhaitez utiliser le fond sonore lors de l'enregistrement de vidéos.

Touch capture

Identifiez une zone de mise au point en la touchant du doigt sur l’écran de l’appareil photo. La photo est prise dès que vous enlevez le doigt. Ce réglage n’est applicable que si le mode de mise au point est la mise au point tactile.

Icn sony camera advanced settings touch capture on Activer
    Icn sony edream cam adv settings touch cap off Désactiver

Son du déclencheur

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le son du déclencheur lorsque vous enregistrez une vidéo.

Stockage des données

Vous pouvez choisir où stocker vos données : sur une carte SD amovible ou dans la mémoire interne de votre appareil.

Icn sony cam data internal storage Mémoire interne
    Les photos et les vidéos sont enregistrées dans la mémoire de l’appareil.
    Icn sony cam data sd card Carte SD
    Les photos et les vidéos sont enregistrées sur la carte SD.