Verrouillage et protection de votre appareil

Numéro IMEI

Chaque appareil possède un numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity) unique. Vous devriez conserver une copie de ce numéro. En cas de vol de votre appareil, votre opérateur réseau peut utiliser votre IMEI pour bloquer l’appareil et l’empêcher d'accéder au réseau dans votre pays.

Pour afficher votre numéro IMEI

Ill sony 13ny krc ds
    • Éteignez votre appareil, puis retirez le cache de la batterie et la batterie pour voir votre numéro IMEI.
    • Ouvrez le numéroteur téléphonique de votre appareil et entrez *#06#*.

Pour afficher votre numéro IMEI sur l’appareil

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > État.
    3. Tapez sur Informations IMEI.

Protection de la carte SIM

Vous pouvez verrouiller et déverrouiller chaque carte SIM que vous utilisez dans votre appareil à l’aide d’un PIN (Personal Identity Number ou numéro personnel d’identification). Lorsqu’une carte SIM est verrouillée, l’abonnement lié à cette carte est protégé.

Si vous entrez votre code PIN de manière erronée plus du nombre maximal autorisé de tentatives, votre carte SIM est bloquée. Vous devrez alors entrer votre code PUK (Personal Unblocking Key ou clé personnelle de déblocage), puis un nouveau code PIN. Les codes PIN et PUK sont fournis par votre opérateur réseau.

Pour verrouiller une carte SIM

1. Dans l’Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Configurer le verrouillage SIM/RUIM.
    3. Sélectionnez une carte SIM.
    4. Tapez sur Bloquer la carte SIM.
    5. Saisissez le code PIN de la carte SIM et tapez sur OK.

Pour modifier le code PIN de la carte SIM

1. Dans l’Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Configurer le verrouillage SIM/RUIM.
    3. Sélectionnez une carte SIM.
    4. Tapez sur Modifier PIN carte SIM.
    5. Saisissez l'ancien code PIN de la carte SIM et tapez sur OK.
    6. Saisissez le nouveau code PIN de la carte SIM et tapez sur OK.
    7. Tapez à nouveau PIN de la carte SIM et tapez OK.

Pour modifier le code PIN2 de la carte SIM

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Réglages d'appel.
    3. Tapez sur Sélectionner carte SIM, puis sélectionnez une carte SIM.
    4. Tapez sur Numéros de contact fixes > Modifier le code PIN2.
    5. Saisissez l'ancien code PIN2 de la carte SIM et tapez sur OK.
    6. Saisissez le nouveau code PIN2 de la carte SIM et tapez sur OK.
    7. Confirmez le nouveau PIN2 et tapez sur OK.

Pour déverrouiller une carte SIM verrouillée

1. Saisissez le code PUK et tapez sur OK.
    2. Saisissez un nouveau code PIN et tapez sur OK.
    3. Entrez une seconde fois le nouveau code PIN et tapez sur OK.

Note

Si vous entrez un code PUK erroné un trop grand nombre de fois, la carte SIM se verrouille. Vous devrez alors contacter votre fournisseur de services pour vous procurer une nouvelle carte SIM.

Réglage du verrouillage de l’écran

Il y a plusieurs façons de verrouiller l’écran de votre appareil. Vous pouvez, par exemple, utiliser la fonction de déverrouillage par reconnaissance faciale, qui se sert d’une photo de votre visage pour déverrouiller l’écran. Vous pouvez également définir un motif de déverrouillage, un PIN de verrouillage ou un mot de passe.

Pour régler le verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Sélectionnez une option.

Pour créer un schéma de déverrouillage de l'écran

1. faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions sur votre appareil.

Déverrouiller l'écran en utilisant un schéma de déverrouillage de l'écran

1. Activez l'écran.
    2. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.

Note

Si le schéma de déverrouillage que vous entrez à l'écran est rejeté cinq fois de suite, attendez 30 secondes avant de recommencer.

Pour modifier le schéma de déverrouillage de l’écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez votre schéma de déverrouillage de l’écran.
    4. Tapez sur Schéma.
    5. Laissez-vous guider par les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Pour désactiver le schéma de déverrouillage de l'écran

1. Depuis votre écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Saisissez le schéma de déverrouillage de l'écran.
    3. Appuyez sur Faire glisser.

Pour créer un code PIN de déverrouillage de l’écran

1. Dans l’écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    2. Saisissez un code PIN numérique.
    3. Si nécessaire, tapez sur Key text input back pour mettre le clavier en réduction.
    4. Tapez sur Continuer.
    5. Saisissez à nouveau votre code PIN, puis confirmez-le.
    6. Si nécessaire, tapez sur Key text input back pour mettre le clavier en réduction.
    7. Tapez sur OK.

Pour désactiver le code PIN de déverrouillage de l'écran

1. Depuis votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Saisissez votre code PIN, puis tapez sur Suivant.
    3. Appuyez sur Faire glisser.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l’écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    2. Entrez un mot de passe.
    3. Si nécessaire, tapez sur Key text input back pour mettre le clavier en réduction.
    4. Tapez sur Continuer.
    5. Saisissez à nouveau votre mot de passe, puis confirmez-le.
    6. Si nécessaire, tapez sur Key text input back pour mettre le clavier en réduction.
    7. Tapez sur OK.

Désactiver le mot de passe de déverrouillage de l'écran

1. Depuis votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Saisissez votre mot de passe et tapez sur Suivant.
    3. Tapez sur Faire glisser.