Réglages Internet et de la messagerie

Pour envoyer des textos et des MMS et pour accéder à Internet, vous devez disposer d’une connexion mobile de données et vos réglages doivent être corrects. Vous pouvez obtenir ces paramètres de plusieurs manières :

• Dans le cas de la plupart des réseaux et des opérateurs de téléphonie mobile, les réglages de messagerie et Internet sont préinstallés sur l’appareil. Vous pouvez donc commencer immédiatement à utiliser Internet et à envoyer des messages.
    • Dans certains cas, vous avez la possibilité de télécharger les réglages de messagerie et Internet lorsque vous allumez l’appareil pour la première fois. Vous pouvez aussi télécharger ultérieurement ces paramètres à partir du menu Réglages .
    • Vous pouvez à tout moment ajouter et modifier manuellement des réglages Internet et réseau sur l’appareil. Contactez votre opérateur réseau pour en savoir plus sur vos réglages Internet et de messagerie.

Pour télécharger des réglages Internet et de messagerie

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Xperia™ > Réglages Internet.
    3. Sélectionnez la ou les cartes SIM pour lesquelles vous voulez télécharger les paramètres Internet et messagerie.
    4. Tapez sur Accepter.

Pour réinitialiser les réglages Internet par défaut

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Sélectionnez la carte SIM dont vous voulez réinitialiser les réglages.
    4. Tapez sur Noms des points d’accès, puis sur Icn sony key menu.
    5. Tapez sur Rétablir par défaut.

Noms des points d’accès (APN)

Un nom de point d’accès ou APN sert à établir des connexions de données entre votre appareil et Internet. L’APN définit le type d’adresse IP à utiliser, les méthodes de sécurité à invoquer et les connexions fixes à utiliser. Vérifier l’APN est utile lorsqu’on ne peut pas accéder à Internet, que l’on n’a pas de connexion de données ou que l’on ne peut envoyer ou recevoir de MMS.

Pour afficher l’APN actif

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Sélectionnez la carte SIM pour laquelle vous voulez visualiser l’APN.
    4. Tapez sur Noms des points d'accès.

Note

Si vous avez plusieurs connexions disponibles, la connexion réseau active est indiquée par un bouton coché.

Pour ajouter manuellement les réglages Internet

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Sélectionnez la carte SIM pour laquelle vous voulez configurer les réglages APN.
    4. Tapez sur Noms des points d'accès, puis sur Icn sony key menu.
    5. Tapez sur Nouvel APN, puis sur Nom et saisissez le nom du profil réseau que vous voulez créer.
    6. Tapez sur APN et saisissez le nom du point d’accès.
    7. Saisissez toutes les autres informations demandées par votre opérateur réseau.
    8. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key menu, puis sur Enregistrer.