Stockage et mémoire

Votre appareil propose différentes options de stockage et de mémoire.

• La mémoire interne est d’environ 16 Go et sert à stocker le contenu téléchargé ou transféré, ainsi que les données et réglages personnels. Exemples de données enregistrées dans la mémoire interne : réglages d’alarmes, de volume et de langue, emails, signets, événements de calendrier, photos, vidéos et musique.
    • Vous pouvez utiliser une carte mémoire amovible d’une capacité de 128 Go maximum pour bénéficier d’un espace de stockage plus important. Il est possible de déplacer vers ce type de mémoire les fichiers multimédias et certaines applications (avec les données associées) afin de libérer la mémoire interne. Certaines applications, comme l’appareil photo, peuvent enregistrer des données directement sur une carte mémoire.
    • La mémoire dynamique (RAM) fait environ 2 Go et ne peut pas être utilisée pour le stockage. La RAM sert à traiter les applications en cours d'exécution et le système d'exploitation.

Note

Il est possible que vous deviez acheter une carte mémoire séparément.

Tip

Pour en savoir plus sur l’utilisation de la mémoire sur les appareils Android, téléchargez le livre blanc concernant votre appareil dans les Documents d’assistance.

Améliorer la performance de la mémoire

La mémoire de votre appareil a tendance à se remplir après une utilisation normale. Si l’appareil commence à être lent ou si les applications se ferment soudainement, vous devez envisager ce qui suit :

• Veillez à toujours avoir plus de 100 Mo de mémoire interne libre disponible.
    • Fermez les applications en cours d’exécution que vous n’utilisez pas.
    • Effacez la mémoire cache de toutes les applications.
    • Désinstallez les applications téléchargées que vous n’utilisez pas.
    • Déplacez des applications sur la carte mémoire si la mémoire interne est saturée.
    • Transférez les photos, les vidéos et la musique de la mémoire interne vers la carte mémoire.
    • Si votre appareil ne parvient pas à lire le contenu sur la carte mémoire, vous devrez peut-être formater celle-ci. Sachez que tout le contenu de la carte est supprimé lorsque vous la formatez.

Note

Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez vous connecter en tant que propriétaire, c’est-à-dire l’utilisateur principal, pour être en mesure de réaliser certaines actions, telles que le transfert de données sur la carte mémoire et le formatage de la carte mémoire.

Pour visualiser l'état de la mémoire

1. Dans l'Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Stockage et mémoire.

Pour afficher la quantité de mémoire RAM utilisée et libre

1. Dans l'Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > Diagnostics > Informations.

Pour effacer la mémoire cache de toutes les applications

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Stockage et mémoire.
    3. Touchez Mémoire de stockage interne, puis Données mises en cache > OK.

Tip

Lorsque vous effacez la mémoire cache, vous ne perdez pas d’informations ni de réglages importants.

Pour transférer des fichiers multimédias vers la carte mémoire

1. Assurez-vous que la carte mémoire est insérée dans votre appareil.
    2. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Stockage et mémoire > Transfert données vers la carte SD.
    4. Marquez les fichiers à transférer vers la carte mémoire.
    5. Touchez Transférer.

Pour arrêter l'exécution des applications et services

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Applications.
    3. Sélectionnez une application ou un service, puis appuyez sur FORCER L'ARRÊT > OK.

Pour formater la carte mémoire

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Stockage et mémoire.
    3. Touchez Carte SD > Icn sony key menu, puis Réglages > Format > Effacer et formater.

Note

Tout le contenu de la carte mémoire est effacé lorsque vous la formatez. Veillez donc à sauvegarder toutes les données que vous souhaitez conserver. Pour sauvegarder votre contenu, vous pouvez le copier sur un ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur.