Personnalisation du clavier virtuel

Lorsque vous saisissez du texte à l'aide du clavier virtuel, vous pouvez accéder au clavier et aux autres réglages de saisie de texte vous permettant, par exemple, de définir des options pour les langues de saisie, la saisie intuitive et la correction du texte. Vous pouvez obtenir des suggestions de mots pour une langue à la fois en désactivant la fonction intelligente de détection de la langue.

Le clavier peut utiliser du texte provenant de messageries et d'autres applications pour apprendre votre style d'écriture. Vous trouverez également un manuel de personnalisation vous présentant les réglages les plus basiques pour une prise en main rapide. Vous pouvez choisir d'utiliser d'autres claviers et passer d'un clavier à l'autre. Par exemple, vous pouvez sélectionner le clavier chinois Xperia™ ou le clavier japonais Xperia™.

Pour accéder aux réglages du clavier virtuel

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier et changez les réglages comme vous le souhaitez.
    3. Pour ajouter une langue d'écriture pour la saisie du texte, tapez sur Langues de saisie et cochez les cases appropriées.

Pour modifier les réglages de suggestion de mot

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier > Suggestions de mots.
    3. Sélectionnez une option.

Pour modifier la langue d'écriture en utilisant le clavier virtuel

Note

Cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous avez ajouté plusieurs langues de saisie et si la fonction intelligente de détection de la langue est désactivée, ou si les langues que vous avez sélectionnées incluent des langues non latines.

• Lorsque vous saisissez du texte à l’aide du clavier virtuel, appuyez sur l'icône de la langue de saisie pour alterner entre les langues de saisie sélectionnées. Par exemple, appuyez sur Icn sony textinput language en jusqu'à ce que la langue de saisie souhaitée s'affiche.

Pour modifier les paramètres de Utiliser mon style d'écriture

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, appuyez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Appuyez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier > Utiliser mon style d'écriture et sélectionnez une option.

Pour modifier les réglages de la fonction intelligente de détection de la langue

Note

Pour que vous puissiez utiliser la fonction intelligente de détection de la langue, plusieurs langues doivent être sélectionnées dans Langues de saisie. Sachez aussi que seules les langues utilisant l'alphabet latin sont prises en charge.

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier.
    3. Pour activer ou désactiver la fonction intelligente de détection de la langue, faites glisser le curseur à côté de Détection de langue intelligente sur la position Marche ou Arrêt.

Pour sélectionner un autre type de clavier

Note

Les configurations alternatives pour le clavier virtuel peuvent ne pas être disponibles pour toutes les langues de saisie. Vous pouvez sélectionner différentes configurations de clavier pour chaque langue de saisie.

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, appuyez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Appuyez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier.
    3. Appuyez sur Langues de saisie, puis sur Icn sony text input kb layout en regard d'une langue de saisie.
    4. Sélectionnez une configuration alternative de clavier.
    5. Appuyez sur OK pour confirmer.

Pour sélectionner un autre clavier

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, appuyez sur Icn sony select keyboard en bas à droite de l'écran.
    2. Sélectionnez une option.

Tip

Pour activer plus d'options de clavier, appuyez sur Autres claviers, puis faites glisser les curseurs correspondants vers la droite.