Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google™ ?

Arrow left Xperia M4 Aqua Dual – Présentation de l'assistance technique
    Votre appareil Xperia™ de Sony fonctionne sous la plateforme Android™ développée par Google™. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google™, comme, par exemple, Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l'application Play Store™ qui vous donne accès à Google Play™, la boutique en ligne permettant de télécharger les applications Android™. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google™. Un compte Google™ vous permet par exemple de :
    • Télécharger et installer des applications à partir de Google Play™.
    • Synchronisez vos e-mails, vos contacts et votre calendrier à l'aide du Service Web de courrier électronique Gmail™.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Hangouts™.
    • Synchroniser l’historique des recherches et les favoris de votre navigateur grâce au navigateur Internet Google Chrome™.
    • Vous identifier comme l'utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l'aide du logiciel Xperia™ Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu grâce aux services my Xperia™ ou Gestionnaire d’appareils Android™.

Pour plus d’informations sur Android™ et Google™, accédez à l’adresse http://support.google.com.

Note

Il est essentiel de vous souvenir du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™. Dans certains cas, et pour des raisons de sécurité, vous pourriez devoir vous identifier à l’aide de votre compte Google™. Le cas échéant, si vous n’êtes pas en mesure de fournir le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google™, votre appareil sera verrouillé. Aussi, si vous disposez de plusieurs comptes Google™, assurez-vous de saisir les identifiants du compte dont il est question.

Pour configurer sur votre appareil un compte Google™

1. À partir de votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Comptes > Ajouter un compte > Google et appuyez dessus.
    3. Suivez les instructions de l’Assistant d’enregistrement pour créer un compte Google™ ou connectez-vous si vous avez déjà un compte.

Tip

Vous pouvez également vous connecter ou créer un compte Google™ à partir de l’Assistant Configuration la première fois que vous démarrez votre appareil. Ou vous rendre sur www.google.com/accounts et créer un compte en ligne.

Pour supprimer un compte Google™

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Appuyez sur Réglages > Comptes > Google.
    3. Sélectionnez le compte Google™ que vous voulez supprimer.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu > Supprimer le compte.
    5. Appuyez à nouveau sur Supprimer le compte pour confirmer.

Note

Si vous supprimez votre compte Google™, toutes les fonctionnalités de sécurité qui y étaient associées ne seront plus disponibles.

Tip

Si vous prêtez votre appareil pour une durée relativement longue, il est recommandé de supprimer votre compte Google™ de l’appareil.