Paramètres de la caméra vidéo

Pour régler les paramètres de la caméra

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayer jusqu'à Icn sony camera switch video.
    3. Pour afficher les paramètres, appuyez sur Icn sony menu settings l.
    4. Sélectionnez le paramètre que vous souhaitez régler, puis procédez aux modifications désirées.

Présentation des réglages de la caméra

Sélection de scène

La fonction de sélection de scène permet de configurer rapidement l'appareil photo pour des situations courantes à l'aide de scènes vidéo préprogrammées. Chaque réglage de scène est conçu de sorte à produire la meilleure qualité vidéo possible dans un environnement d'enregistrement particulier.

Icn sony cam scene auto Automatique
    La sélection de scène est automatique.
    Icn sony cam cap mode scene selection Désactivé
    La fonction de sélection de scène est désactivée. Vous pouvez enregistrer des vidéos manuellement.
    Icn sony camera scene softsnap Flou artistique
    Utilisez cette option pour enregistrer les vidéos sur des arrière-plans flous.
    Icn sony camera scene landscape Paysage
    Utilisez cette option pour les vidéos de paysages. L'appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
    Icn sony camera scene night scene Scène de nuit
    Lorsque ce mode est activé, la sensibilité à la lumière est accrue. Utilisez-le pour les environnements peu éclairés. Les vidéos d'objets qui se déplacent rapidement peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support. Pour optimiser la qualité de la vidéo, désactivez le mode nuit lorsque les conditions d'éclairage sont bonnes.
    Icn sony camera scene beach snow Plage
    Utilisez cette option pour les vidéos enregistrées en bord de mer ou au bord d'un lac.
    Icn sony cam scene snow Neige
    Cette option est prévue pour les environnements lumineux afin d'éviter les vidéos surexposées.
    Icn sony camera scene sport Sports
    Utilisez cette option pour les vidéos d'objets à déplacement rapide. La durée d'exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
    Icn sony camera scene party Fête
    Cette option convient aux vidéos en intérieur dans des environnements peu éclairés. Cette scène utilise l'éclairage intérieur d'arrière-plan ou la lumière de bougies. Les vidéos d'objets qui se déplacent rapidement peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support.

Résolution vidéo

Réglez la résolution vidéo pour différents formats.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Format Full HD en 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Format HD (Haute Définition) en 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Format VGA en 4:3.
    MMS
    Enregistrez des vidéos adaptées à l'envoi par MMS. La durée d'enregistrement de ce format vidéo est limitée, de sorte que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Mode Mise au point

Le réglage de la mise au point contrôle les parties de la vidéo qui doivent être nettes. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l'appareil fait les ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre blanc.

Autofocus simple
    L'appareil fait automatiquement la mise au point sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée.
    Détection de visage
    L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait automatiquement la mise au point sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en appuyant dessus sur l'écran. Lorsque vous appuyez sur l'écran de l'appareil, un cadre jaune indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.
    Suivi d'objet
    Lorsque vous sélectionnez un objet en appuyant dessus dans le viseur, l'appareil le suit pour vous.

Smile Shutter™ (vidéo)

Utilisez la fonction Smile Shutter™ pour déterminer à quel type de sourire l'appareil réagira avant d'enregistrer une vidéo.

Stabilisateur de vidéo

Lorsque vous enregistrez une vidéo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Flash

Utilisez le flash pour enregistrer des vidéos lorsque les conditions d’éclairage ne sont pas satisfaisantes ou en cas de contre-jour. L’icône de flash vidéo Icn sony camera photo light n’est disponible que sur l’écran de la caméra vidéo. Veuillez noter que la qualité des vidéos peut parfois être meilleure sans lumière, même avec de mauvaises conditions d’éclairage.

Icn sony camera photo light Activé
    Icn sony camera quick settings photo light off Désactivé

Vidéo HDR

Video HDR (High-Dynamic Range) est un réglage vidéo qui permet d’enregistrer une vidéo sur un fond à forte intensité lumineuse ou lorsque le contraste est net. Video HDR compense la perte du détail et produit une image restituant aussi bien les zones sombres que lumineuses.