Utilisation de votre appareil dans des environnements humides et poussiéreux

Votre appareil est étanche et protégé contre la poussière. Il peut donc être utilisé sous la pluie et nettoyé sous un robinet, à condition que tous les ports et tous les caches soient hermétiquement fermés. L’appareil ne doit pas être complètement immergé, ni en contact avec de l’eau de mer, de l’eau salée, de l’eau chlorée ou des liquides (boissons, par exemple). Toute utilisation abusive et inappropriée invaliderait la garantie. L’indice IP (Ingress Protection) de l’appareil est IP65/68. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site www.sonymobile.com/waterproof/.

Votre garantie ne couvre pas les dommages ou les défauts provoqués par une utilisation abusive ou une utilisation allant à l’encontre des consignes de Sony Mobile. Pour plus d’informations sur la garantie, consultez le livret Informations importantes disponible à l’adresse support.sonymobile.com ou via Réglages > À propos du téléphone > Informations légales.

Votre appareil dispose d’un port USB sans cache. Avant d’y brancher un câble (pour un rechargement ou un transfert de données, par exemple), assurez-vous que le port USB est complètement sec. Après avoir utilisé votre appareil dans l’eau, essuyez-le avec un chiffon en microfibres et secouez l’appareil au moins 15 fois avec le port USB vers le bas. Répétez la procédure si de l’humidité est toujours visible dans le port USB. Insérez le câble USB dans le port USB uniquement lorsque le port est complètement sec.

Pour sécher le port USB

Effacement du contenu de votre appareil

Secouer votre appareil

Effacement du contenu de votre appareil

1. Avec un tissu en microfibres, séchez toute trace d'humidité sur votre appareil.
    2. Tenez fermement l'appareil en dirigeant le port USB vers le bas, puis secouez l'appareil vigoureusement, au moins 15 fois.
    3. Si vous repérez encore de l'humidité dans le port USB, secouez de nouveau l'appareil plusieurs fois.
    4. Utilisez un tissu en microfibres pour essuyer toute trace d'humidité restante sur le port USB.