Paramètres d'écran

Arrow left Xperia M4 Aqua Dual – Présentation de l'assistance technique

Pour régler la luminosité de l’écran manuellement quelles que soient les conditions d'éclairage

1. Dans l’écran d’accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Affichage, puis touchez le curseur Adaptation de la luminosité pour désactiver cette fonction, le cas échéant.
    3. Touchez Niveau de luminosité.
    4. Faites glisser le curseur pour régler la luminosité.

Tip

Le fait de baisser le niveau de luminosité prolonge l'autonomie de la batterie.

Pour activer la vibration au toucher de l'écran

1. Dans votre écran d'accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications > Autres sons et appuyez dessus.
    3. Faites glisser le curseur en regard de Vibrer au toucher vers la droite. L'écran vibre désormais lorsque vous appuyez sur les touches de raccourci et certaines applications.

Pour régler le temps d'inactivité avant la désactivation de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Affichage > Veille.
    3. Sélectionnez une option.

Tip

Pour désactiver rapidement l'écran, appuyez rapidement sur la touche de mise sous tension Icn sony key and power k90.

Pour régler la taille de la police

1. Dans l’écran d’accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Affichage > Taille de la police.
    3. Sélectionnez l'option de votre choix.

Pour régler la balance des blancs de l'écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Affichage > Bal blanc.
    3. Faites glisser les curseurs jusqu’à la position souhaitée pour régler la balance des blancs.

Tip

Pour rétablir les valeurs par défaut de la balance des blancs, touchez Icn sony key menu> Valeurs par défaut.

Contrôle intelligent du rétroéclairage

Grâce au contrôle intelligent du rétroéclairage, l'écran reste allumé tant que vous tenez l'appareil dans votre main. Une fois que vous posez l'appareil, l'écran s'éteint en fonction du réglage du mode veille.

Pour activer ou désactiver la fonction de contrôle intelligent du rétro-éclairage

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Affichage > Contrôle intelligent du rétro-éclairage.
    3. Touchez le curseur pour activer ou désactiver cette fonction.

Mode gant

À l'aide du mode gant, vous pouvez porter des gants tout en parcourant l'écran de votre appareil. Lorsque vous utilisez le mode gant, un curseur en forme d'anneau apparaît sur la zone de l'écran où un contact est enregistré.

Pour activer le mode gant

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal > Réglages > Affichage.
    2. Touchez le curseur Mode gants.

Tip

La sensibilité dépend de la taille de la zone de contact située entre l'écran et le doigt que vous utilisez pour parcourir l'écran.

Épinglage d'écran

Utilisez l'épinglage d'écran pour configurer votre appareil afin qu'il affiche uniquement l'écran d'une application particulière. Par exemple, si vous jouez à un jeu et que vous touchez accidentellement la touche de navigation Écran d'accueil, la fonction d'épinglage d'écran empêche l'écran actif de l'application d'être réduit. Vous pouvez également utiliser cette fonction lorsque vous prêtez votre appareil à une autre personne afin de rendre plus difficile l'accès à plusieurs écrans ou applications. Par exemple, vous pouvez prêter votre téléphone à une personne souhaitant passer un appel et épingler l'écran sur l'application Téléphone afin qu'elle ne puisse pas facilement utiliser d'autres applications telles que Messagerie ou Email.

Note

L'épinglage d'écran n'est pas une fonction de sécurité et n'empêche pas totalement les autres utilisateurs d'annuler l'épinglage d'un écran et d'accéder à votre appareil. Pour protéger vos données, vous devez configurer votre appareil de manière à ce qu'il demande un code PIN, un mot de passe ou un schéma de verrouillage avant d'autoriser l'annulation de l'épinglage de l'écran.

Pour activer ou désactiver l'épinglage de l'écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Sécurité > Épinglage d'écran.
    3. Touchez le curseur pour activer ou désactiver cette fonction.
    4. Si vous avez activé l'épinglage de l'écran, vous pouvez toucher le curseur Verr appareil si annulation épinglage pour activer ou désactiver cette fonction de sécurité supplémentaire.

Tip

Il n'est pas obligatoire de définir un schéma, un code PIN ou un mot de passe pour que l'épinglage d'écran puisse fonctionner.

Pour épingler un écran

1. Assurez-vous que l'épinglage d'écran est activé sur votre appareil.
    2. Ouvrez une application et accédez à l'écran que vous voulez épingler.
    3. Tapez sur Icn sony key open recent apps.
    4. Pour afficher l'icône d'épinglage d'écran Icn sony screen pinning, faites glisser vos doigts vers le haut.
    5. Tapez sur Icn sony screen pinning.
    6. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, tapez sur OK.

Pour annuler l'épinglage d'un écran

1. Sur l'écran épinglé, touchez longuement et simultanément Icn sony key open recent apps et Icn sony key and back.
    2. Relâchez les deux boutons.

Tip

Si vous avez sélectionné une option de sécurité lors de l'activation de l'épinglage de l'écran, vous devrez saisir votre schéma de verrouillage, votre code PIN ou votre mot de passe pour déverrouiller l'appareil avant de pouvoir annuler l'épinglage.