Notifications

Les notifications vous informent des événements tels que les nouveaux messages et les notifications du calendrier, ainsi que des activités en cours telles que les téléchargements de fichiers. Les notifications s’affichent aux endroits suivants :
    • Barre d’état
    • Volet de notification
    • Écran de verrouillage

Pour ouvrir ou fermer le panneau de notification

Ouverture ou fermeture du panneau de notification sur les smartphones Sony
    1. Pour ouvrir le panneau de notification, faites glisser la barre d'état vers le bas ou touchez-la deux fois.
    2. Pour fermer le panneau de notification, faites glisser le volet vers le haut en l'effleurant.

Pour réagir à une notification dans le volet de notification

• Appuyez sur la notification.

Pour faire disparaître une notification depuis le panneau de notification

• Placez votre doigt sur une notification, puis effleurez à gauche ou à droite.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être ignorées.

Pour agrandir une notification sur le panneau de notification

• Faites glisser la notification vers le bas.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être agrandies.

Effacer toutes les notifications depuis le volet de notification

• Appuyez sur Icn sony notification delete all.

Pour réagir à une notification sur l'écran de verrouillage

• Appuyez deux fois sur la notification.

Pour faire disparaître une notification de l'écran de verrouillage

• Placez votre doigt sur une notification puis effleurez à gauche ou à droite.

Pour agrandir une notification sur l'écran de verrouillage

• Faites glisser la notification vers le bas.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être agrandies.

Gérer les notifications sur l'écran de verrouillage

Vous pouvez configurer votre appareil de manière à ce qu'il affiche uniquement les notifications sélectionnées sur votre écran de verrouillage. Vous pouvez faire en sorte que toutes les notifications et leur contenu soient accessibles, masquer le contenu sensible pour toutes les notifications ou des applications spécifiques, ou choisir de n'afficher aucune notification.

Pour sélectionner les notifications à afficher sur l'écran de verrouillage

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications > Si l'appareil est verrouillé et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez une option.

Options d'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage

Afficher l'intégralité du contenu des notifications
    Cette option permet de recevoir toutes les notifications sur l'écran de verrouillage. Lorsque vous activez ce réglage, gardez à l'esprit que tout le contenu (y compris le contenu des emails reçus et des messages de chat) sera visible sur votre écran de verrouillage, sauf si vous avez désigné les applications voulues comme sensibles via l'option Masquer le contenu sensible du menu des réglages Notifications de l'application.
    Masquer le contenu sensible des notifications
    Pour que ce réglage soit disponible, vous devez avoir configuré un code PIN, un mot de passe ou un schéma pour verrouiller l'écran. Le message Contenus masqués s'affiche sur l'écran de verrouillage dès que vous recevez des notifications sensibles. Par exemple, vous recevrez une notification lors de la réception d'un email ou d'une discussion, mais le contenu ne sera pas visible sur votre écran de verrouillage.
    N'afficher aucune notification
    Cette option permet de ne recevoir aucune notification sur l'écran de verrouillage.

Définir le niveau de notification d'une application

Vous pouvez définir différents comportements de notification pour chaque application. Par exemple, vous pouvez bloquer toutes les notifications d'e-mails, hiérarchiser les notifications Facebook™ et faire en sorte que le contenu des notifications de la messagerie soit invisible sur l'écran de verrouillage.

Pour définir le niveau de notification d'une application

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications > Notifications de l'application et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez l'application dont vous souhaitez modifier les paramètres de notification.
    4. Faites glisser le curseur correspondant vers la droite.

Niveaux et options de notification pour des applications spécifiques

Tout bloquer
    Ne jamais afficher de notifications pour l'application sélectionnée.
    Considérer comme prioritaire
    Recevoir les notifications de l'application sélectionnée uniquement lorsque le réglage « Ne pas déranger » a pour valeur « Priorité ».
    Autoriser l'aperçu
    Autorise l'application sélectionnée à mettre en évidence certaines notifications en les affichant brièvement sur l'écran.
    Masquer le contenu sensible
    Lorsque l'appareil est verrouillé, cette option permet de masquer, dans les notifications de l'application sélectionnée, le contenu susceptible de divulguer des informations d'ordre privé.

Voyant des notifications

Le témoin de notification vous informe de l'état de la batterie et de certains autres événements. Par exemple, un témoin clignotant blanc signifie que vous avez reçu un nouveau message ou manqué un appel. Le voyant de notification est activé par défaut mais peut être désactivé manuellement.

Témoin de notification sur les smartphones Sony

Note

Lorsqu'il est désactivé, il s'allume uniquement en cas d'avertissement relatif à l'état de la batterie, par exemple, lorsque le niveau de batterie est inférieur à 15 %.

Pour activer ou désactiver le voyant de notification

1. Dans l’écran d’accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Sons et notifications.
    3. Touchez le curseur Voyant de notification.