NFC

La technologie Near Field Communication (NFC) vous permet de partager des données (vidéos, photos, adresses de pages Web, fichiers de musique ou contacts) avec d’autres appareils. NFC permet également de numériser des étiquettes qui vous renseignent à propos d’un produit ou d’un service, ou qui activent certaines fonctionnalités de votre appareil.

NFC est une technologie sans fil d’une portée maximale d’un centimètre, ce qui oblige les appareils partageant des données à être maintenus à proximité l’un de l’autre. Pour pouvoir utiliser la fonction NFC, vous devez l’avoir activée au préalable et l’écran de votre appareil doit être actif.

La zone de détection NFC est située à l’arrière de l’appareil. Maintenez votre appareil près d’un autre appareil ou d’un lecteur NFC de manière à ce que leurs zones de détection NFC soient en contact l’une avec l’autre.

Zone de détection NFC sur les smartphones Sony

Note

NFC n’est pas forcément disponible dans tous les pays ni toutes les régions. Certaines applications permettent d'activer des fonctions NFC même quand l'appareil est éteint. Veuillez toutefois noter que tous les appareils ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.

Pour activer la fonction NFC

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Plus et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur le bouton On / Off situé à côté de NFC.

Pour partager un contact avec un autre appareil à l’aide de NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Pour afficher les contacts, accédez à votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal , puis sur Icn sony app phonebook .
    3. Appuyez sur le contact que vous voulez partager.
    4. Tenez votre appareil près de l'appareil récepteur de sorte que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature du contact apparaît.
    5. Appuyez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    6. Une fois le transfert effectué, les informations sur le contact sont enregistrées sur l’appareil récepteur et s'affichent sur son écran.

Partager un fichier de musique avec un autre appareil via NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les écrans des deux appareils doivent également être actifs tous les deux.
    2. Pour ouvrir l’application Musique, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app music player.
    3. Sélectionnez une catégorie musicale et recherchez le morceau à partager.
    4. Appuyez sur le fichier pour l'écouter. Vous pouvez ensuite appuyer sur Icn sony semc music pause normal pour mettre en pause le morceau. Le transfert s'effectuera, même si le fichier est en cours de lecture ou en pause.
    5. Tenez votre appareil près de l'appareil récepteur de sorte que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature du morceau apparaît.
    6. Appuyez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    7. Une fois le transfert effectué, le fichier de musique est enregistré sur l’appareil récepteur et s'affiche sur son écran.

Pour partager une photo ou une vidéo avec un autre appareil à l’aide de NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Pour visualiser les photos et vidéos présentes sur votre appareil, accédez à votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal , puis sur Album.
    3. Appuyez sur la photo ou sur la vidéo que vous voulez partager.
    4. Tenez votre appareil près de l'appareil récepteur de sorte que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature de la photo ou de la vidéo apparaît.
    5. Appuyez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    6. Une fois le transfert effectué, la photo ou la vidéo est enregistrée sur l’appareil récepteur et s'affiche sur son écran.

Pour partager une adresse Web à l’aide de NFC avec un autre appareil

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal .
    3. Pour ouvrir le navigateur Web, appuyez sur Icn sony app chrome .
    4. Chargez la page Web que vous voulez partager.
    5. Tenez votre appareil près de l'appareil récepteur de sorte que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature de la page Web apparaît.
    6. Appuyez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    7. Une fois le transfert effectué, la page Web s’affiche sur l’écran de l’appareil récepteur.

Scanner des tags NFC

Votre appareil peut scanner diverses sortes de tags NFC. Il peut, par exemple, scanner des tags incorporés à un poster, à une publicité ou sur un produit en magasin. Scanner ces tags vous permet de recevoir des informations supplémentaires, une adresse Web, par exemple.

Pour scanner un tag NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur votre appareil et l’écran doit être actif.
    2. Placez votre appareil sur le tag de manière à ce que la zone de détection NFC soit en contact avec le tag. Votre appareil scanne le tag et affiche le contenu collecté. Tapez sur le contenu du tag pour l'ouvrir.

Connexion de l’appareil à un appareil compatible NFC

Vous pouvez connecter votre appareil à d’autres appareils compatibles NFC produits par Sony, un haut-parleur, par exemple, ou un casque. Lorsque vous établissez ce type de connexion, reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’autre appareil pour plus d’informations.

Note

Le ‎Wi-Fi‎ ou le Bluetooth® doivent être activés sur les deux appareils pour que la connexion fonctionne.