account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Aidez-nous à améliorer notre site Internet
    Complétez le questionnaire d'évaluation de votre visite.

    Comptes utilisateurs multiples

    Votre appareil accepte plusieurs comptes utilisateurs pour que des utilisateurs différents puissent ouvrir des sessions distinctes sur l’appareil et l’utiliser. La possibilité d’avoir des comptes utilisateurs multiples est particulièrement utile lorsque vous partagez l’appareil avec d’autres personnes ou que vous le prêtez pendant un court instant. L’utilisateur qui configure l’appareil pour la première fois devient par le fait son propriétaire. Le propriétaire est le seul à pouvoir gérer les comptes des autres utilisateurs. Outre le compte propriétaire, on trouve deux autres types de comptes :

    • Utilisateur ordinaire : Ce type de compte convient à une personne qui utilise régulièrement votre appareil.
    • Utilisateur invité : Activez cette option lorsqu’une personne souhaite utiliser votre appareil temporairement.

    Note

    Certaines fonctionnalités ne sont accessibles qu’au propriétaire. Par exemple, seul le propriétaire peut autoriser les téléchargements à partir d’autres sources que Google Play™.

    À propos du compte utilisateur ordinaire

    En ajoutant des comptes utilisateurs ordinaires, vous pouvez permettre à différents utilisateurs de profiter de différents écrans d'accueil, fonds d'écran et paramètres généraux. Ils bénéficient également d'un accès séparé aux applications et au stockage des fichiers (musique et photos, par ex.). Vous pouvez ajouter jusqu'à trois comptes utilisateurs ordinaires sur votre appareil.

    Pour ajouter un compte utilisateur ordinaire

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire, c'est-à-dire l'utilisateur qui a configuré l'appareil pour la première fois.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisateurs > Ajouter utilisateur.
    4. Touchez OK. Le compte est créé.
    5. Tapez sur CONFIGURER. L'écran se verrouille et une icône représentant le nouvel utilisateur apparaît dans le coin supérieur droit.
    6. Déverrouillez l'écran en le balayant vers le haut.
    7. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour configurer le compte de l'utilisateur.

    Tip

    Vous pouvez également ajouter un compte utilisateur ordinaire à partir de la barre d'état de chaque écran. Il vous suffit de faire glisser la barre d'état vers le bas et de toucher l'icône des utilisateurs, puis Ajouter utilisateur.

    Pour activer ou désactiver les appels téléphoniques sortants pour le compte d’un utilisateur régulier

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisateurs.
    4. Touchez Icn sony menu settings en regard du nom de l’utilisateur concerné, puis touchez le curseur Activer les appels téléphoniques pour activer ou désactiver cette fonction pour l’utilisateur.

    Pour supprimer un compte utilisateur ordinaire de votre appareil

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisateurs.
    4. Touchez Icn sony menu settings à côté du nom de l'utilisateur à supprimer, puis touchez Supprimer le compte utilisateur > Supprimer.

    À propos du compte utilisateur invité

    Si une personne souhaite utiliser votre appareil temporairement, vous pouvez activer un compte invité pour cet utilisateur. En mode invité, votre appareil démarre comme si le système venait d'être installé et comprend uniquement les applications pré-installées. Une fois que votre invité a fini d'utiliser votre appareil, vous pouvez effacer la session pour que le prochain invité puisse profiter d'un système réinitialisé. Le compte utilisateur invité est pré-installé et ne peut être supprimé.

    Pour activer le compte utilisateur invité

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire, c'est-à-dire l'utilisateur qui a configuré l'appareil pour la première fois.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisateurs > Invité.

    Tip

    Vous pouvez également activer le compte utilisateur invité dans la barre d'état de n'importe quel écran. Il vous suffit de faire glisser la barre d'état vers le bas et de toucher l'icône des utilisateurs, puis Ajouter un invité.

    Pour activer ou désactiver les appels téléphoniques sortants pour le compte d’un utilisateur invité

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisateurs.
    4. Touchez Icn sony menu settings en regard de l’option Invité, puis touchez le curseur Activer les appels téléphoniques pour activer ou désactiver cette fonction pour l’utilisateur invité.

    Pour effacer les données de la session d'invité

    1. Vérifiez que vous êtes bien connecté en tant qu'utilisateur invité.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisateurs.
    4. Touchez Supprimer la session Invité.
    5. Touchez Supprimer.

    Tip

    Vous pouvez également effacer la session d'invité depuis la barre d'état de n'importe quel écran tant que vous êtes connecté en tant qu'invité. Il vous suffit de faire glisser la barre d'état vers le bas et de toucher l'icône des utilisateurs, puis Supprimer la session Invité.

    Basculer entre plusieurs comptes utilisateurs

    Pour basculer entre plusieurs comptes utilisateurs

    1. Pour afficher la liste des utilisateurs, faites glisser la barre d’état vers le bas avec deux doigts, puis touchez l’icône des utilisateurs en haut à droite de l’écran.
    2. Touchez l’icône représentant le compte utilisateur vers lequel vous voulez basculer. L’écran de verrouillage de ce compte utilisateur apparaît.

    Tip

    Lorsque vous basculez vers le compte invité, touchez Recommencer si vous souhaitez effacer la session précédente ou Oui, continuer pour poursuivre cette dernière.

    Réglages des comptes utilisateurs multiples

    Il existe trois types de réglages différents sur les appareils sur lesquels plusieurs comptes utilisateurs sont configurés :
    • Les réglages qui peuvent être modifiés par n’importe quel utilisateur et qui affectent l’ensemble des utilisateurs. C’est le cas, par exemple, de la langue, du ‎Wi-Fi‎ , du mode Avion, de la technologie NFC et de la fonction Bluetooth®.
    • Les réglages qui n’affectent qu’un compte utilisateur. C’est le cas, par exemple, de la synchronisation automatique des données, du verrouillage de l’écran, des divers comptes ajoutés et du fond d’écran.
    • Les réglages qui ne sont visibles que par le propriétaire et qui affectent l’ensemble des utilisateurs. C’est le cas, par exemple, des réglages VPN.
    Avez-vous trouvé ces informations utiles ?
    Oui Non
    Votre contribution est précieuse !
    Pourquoi n’avez-vous pas trouvé ces informations utiles ?
    Envoyer
    Merci. Nous apprécions votre contribution !
    Close Fermer
    Rechercher votre produit
    FindCreated with Sketch.
    Sur votre Xperia™, accédez à Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle
    FindCreated with Sketch.
    Sur votre Xperia™, accédez à Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle