Contrôler l’utilisation des données

Vous pouvez suivre la quantité des données reçues et émises par votre appareil pendant une période donnée sur une connexion de données mobiles ou ‎Wi-Fi‎ . Vous pouvez, par exemple, visualiser les quantités de données utilisées individuellement par des applications. Vous pouvez définir des avertissements et des limites concernant l’utilisation des données par votre appareil afin d’éviter des frais supplémentaires.

Note

Ajuster l’utilisation des données peut vous aider à mieux contrôler cette utilisation, mais n’est pas une garantie absolue contre des frais supplémentaires.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Utilisation des données.
    3. Touchez le curseur Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.
    4. Sélectionnez une carte SIM pour activer une connexion réseau aux données mobiles.

Tip

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut malgré tout établir des connexions ‎Wi-Fi‎ et Bluetooth®.

Pour définir un avertissement concernant l’utilisation des données

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisation des données.
    4. Sélectionnez une carte SIM.
    5. Pour définir le niveau de l’avertissement, faites glisser la ligne d’avertissement vers la valeur voulue. Vous pouvez également saisir la limite de données manuellement en touchant le nombre affiché à côté de la ligne. Vous recevez un avertissement lorsque le volume du trafic de données atteint le niveau que vous avez défini.

Pour définir la limite d’utilisation des données mobiles

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Utilisation des données.
    4. Tapez sur l'onglet Mobiles.
    5. Sélectionnez une carte SIM.
    6. Touchez le curseur en regard de Définir une limite de données mobiles pour activer cette fonction, puis touchez OK.
    7. Pour définir la limite d’utilisation des données mobiles, faites glisser la ligne correspondante vers la valeur de votre choix. Vous pouvez également fixer la limite de données manuellement en touchant le nombre affiché à côté de la ligne.

Note

Une fois que votre utilisation des données mobiles atteindra la limite fixée, le trafic de données mobiles sera automatiquement désactivé sur votre appareil.

Pour contrôler l’utilisation des données d’applications individuelles

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Utilisation des données.
    3. Touchez l’application que vous voulez contrôler, puis touchez le curseur Limiter données arrière-plan appli et OK.
    4. Pour accéder à des réglages plus spécifiques à l’application, touchez Paramètres de l'appli et procédez aux modifications nécessaires.

Tip

Les performances des applications individuelles risquent d’être affectées si vous modifiez les réglages d’utilisation de leurs données.

Pour vérifier votre utilisation des données

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Utilisation des données.
    3. Touchez Icn sony key menu, puis Afficher le Wi-Fi.
    4. Pour voir des informations concernant le volume de données transférées via ‎Wi-Fi‎ , touchez l’onglet Wi-Fi .
    5. Pour voir des informations concernant le volume de données transférées via la connexion aux données mobiles, touchez Trafic de données mobiles.