Technologie sans fil Bluetooth®

La fonctionnalité Bluetooth® permet d’envoyer des fichiers à d’autres appareils compatibles Bluetooth® ou de se connecter à des accessoires mains libres. Les connexions Bluetooth® fonctionnent mieux dans une portée inférieure à 10 mètres (33 pieds), sans objets solides pouvant faire obstacle. Dans certains cas, vous devez jumeler manuellement votre appareil avec d’autres appareils Bluetooth®.

Note

L’interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth® peuvent varier.

Note

Si votre appareil est paramétré pour plusieurs utilisateurs, chacun de ces utilisateurs peut modifier les paramètres Bluetooth® et ces modifications affecteront tous les autres utilisateurs.

Pour activer la fonction Bluetooth®

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Bluetooth et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur le bouton On/Off situé à côté de Bluetooth pour activer la fonction Bluetooth®. Votre appareil est désormais visible pour les périphériques à proximité et la liste des périphériques Bluetooth® disponibles s'affiche.

Nommer votre appareil

Vous pouvez donner un nom à votre appareil. Ce nom est affiché aux autres périphériques lorsque vous avez activé la fonction Bluetooth® et que votre appareil est défini comme visible.

Pour attribuer un nom à votre appareil

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth® est activée.
    2. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez Réglages > Bluetooth et appuyez dessus.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu > Renommer cet appareil.
    5. Saisissez le nom de votre appareil.
    6. Appuyez sur Renommer.

Jumelage avec un autre périphérique Bluetooth®

Lorsque vous jumelez votre appareil avec un autre périphérique, vous pouvez par exemple connecter votre appareil à un casque Bluetooth® ou à un kit main libre pour voiture Bluetooth® et vous en servir pour partager de la musique.

Une fois qu'il est jumelé à un autre périphérique Bluetooth®, il conserve ce jumelage en mémoire. Lorsque vous jumelez le téléphone avec un périphérique Bluetooth®, vous devez peut-être saisir un code de passe. Votre téléphone essaye automatiquement le code de passe générique 0000. En cas d'échec, reportez-vous au manuel d'utilisation de votre périphérique Bluetooth® pour connaître le code de passe qu'il utilise. Lors de la prochaine connexion à un périphérique Bluetooth® jumelé, vous n'aurez pas besoin de saisir de nouveau le code de passe.

Note

Certains périphériques Bluetooth®, comme la plupart des oreillettes Bluetooth®, doivent être jumelés et connectés pour fonctionner correctement avec l'autre périphérique.

Note

Vous pouvez jumeler votre appareil avec plusieurs périphériques Bluetooth®, mais vous pouvez uniquement vous connecter à un seul profil Bluetooth® à la fois.

Pour jumeler votre appareil à un autre périphérique Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée sur le périphérique avec lequel vous souhaitez jumeler votre appareil et que ce dernier est visible par les autres appareils Bluetooth®.
    2. À partir de votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez et tapez sur Réglages > Bluetooth.
    4. Faites glisser le curseur à côté de Bluetooth pour activer la fonction Bluetooth®. Une liste des appareils Bluetooth® disponibles s'affiche.
    5. Tapez sur le périphérique Bluetooth® avec lequel vous souhaitez jumeler votre appareil.
    6. Entrez un code de passe, si nécessaire, ou confirmez le même code de passe sur les deux périphériques.

Pour connecter votre appareil à un autre périphérique Bluetooth®

1. À partir de votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Tapez sur le périphérique Bluetooth® auquel vous souhaitez vous connecter.

Pour supprimer le jumelage d'un périphérique Bluetooth®

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Bluetooth et appuyez dessus.
    3. Sous Appareils associés, appuyez sur Icn sony bluetooth paired settings en regard du nom du périphérique pour lequel vous souhaitez supprimer le jumelage.
    4. Appuyez sur Oublier.

Envoyer et recevoir des éléments via Bluetooth®

Vous pouvez partager des éléments avec d'autres appareils compatibles Bluetooth® (téléphones ou ordinateurs). Bluetooth® vous permet d'envoyer et recevoir plusieurs types d'éléments :
    • des photos et des vidéos
    • de la musique et d'autres fichiers audio
    • des contacts
    • des pages Web

Envoyer des articles via Bluetooth®

1. Appareil de réception :Vérifiez que la fonction Bluetooth® est bien activée et que votre appareil est visible par les autres appareils Bluetooth®.
    2. Appareil émetteur : Ouvrez l’application qui contient l’élément que vous désirez envoyer et faites défiler pour trouver cet élément.
    3. Selon l’application et l’élément que vous désirez envoyer, vous devrez, par exemple, appuyez quelques secondes sur l’élément, l’ouvrir l'élément et appuyer sur Icn sony gallery share. Il peut exister d'autres méthodes pour envoyer un article.
    4. Sélectionnez Bluetooth.
    5. Activez Bluetooth®, si cela vous est demandé.
    6. Saisissez le nom de l'appareil destinataire.
    7. Appareil de réception : Si vous y êtes invité, acceptez la connexion.
    8. Appareil émetteur : Si cela vous est demandé, confirmez le transfert vers le périphérique récepteur.
    9. Appareil de réception : Acceptez l'article entrant.

Pour recevoir des éléments via Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée et visible sur d'autres appareils Bluetooth®.
    2. L'appareil expéditeur commence maintenant à envoyer des données vers votre appareil.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même mot de passe sur les deux appareils, ou confirmez le code secret suggéré.
    4. Lorsque vous recevrez la notification d'un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification pour accepter le transfert du fichier.
    5. Tapez sur Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d'état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification appropriée.

Pour afficher des fichiers que vous avez reçus via Bluetooth®

1. À partir de votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu et sélectionnez Afficher les fichiers reçus.