Réglages Internet et MMS

Pour envoyer des MMS ou accéder à Internet lorsqu’aucun réseau ‎Wi-Fi‎ n’est disponible, vous devez disposer d’une connexion aux données mobiles opérationnelle configurée avec les réglages Internet et MMS appropriés. Voici quelques conseils :

• Pour la plupart des réseaux mobiles et des opérateurs de téléphonie mobile, les réglages Internet et MMS sont préinstallés sur votre appareil. Vous pouvez donc commencer immédiatement à utiliser Internet et à envoyer des MMS.
    • Il est possible de télécharger ultérieurement les réglages Internet et MMS à partir du menu Réglages.
    • Vous pouvez à tout moment ajouter, modifier ou supprimer manuellement les réglages Internet et MMS sur votre appareil. Si vous modifiez ou supprimez par erreur un réglage Internet ou MMS, téléchargez à nouveau ces réglages.
    • Si vous ne parvenez pas à accéder à Internet via un réseau mobile ou si les MMS ne fonctionnent pas, alors que les réglages Internet et MMS ont été correctement téléchargés sur votre appareil, reportez-vous aux conseils de dépannage concernant les problèmes de couverture réseau, de données mobiles et liés aux MMS.

Note

Si le mode STAMINA est activé afin d’économiser de l’énergie, l’intégralité du trafic des données mobiles est mise en pause lorsque l’écran est éteint. Si cela entraîne des problèmes de connexion, essayez d’exclure certaines applications et certains services de la mise en pause, ou désactivez temporairement le mode STAMINA. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion de la batterie et de l’alimentation.

Note

Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, seul le propriétaire, c’est-à-dire l’utilisateur principal, peut télécharger les réglages Internet et de messagerie à partir du menu Réglages. Notez que les réglages téléchargés s’appliqueront à l’ensemble des utilisateurs.

Pour télécharger les réglages Internet et MMS

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Plus > Réglages Internet.
    3. Touchez ACCEPTER. Une fois les réglages téléchargés, Icn sony internet settings downloaded s’affiche dans la barre d’état et la fonction de trafic des données mobiles s’active automatiquement.

Note

Si les réglages ne peuvent pas être téléchargés sur votre appareil, vérifiez l’intensité de signal des connexions de votre réseau mobile ou de votre réseau Wi-Fi . Déplacez-vous vers un lieu dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre, puis réessayez.

Pour ajouter manuellement les réglages Internet et MMS

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Plus > Réseaux mobiles.
    3. Touchez Noms des points d'accès > Icn sony menu add.
    4. Touchez Nom et saisissez le nom de votre choix.
    5. Touchez APN et saisissez le nom du point d’accès.
    6. Saisissez toutes les autres informations obligatoires. Si vous ne savez pas quelles sont les informations obligatoires, contactez votre opérateur réseau.
    7. Lorsque vous avez terminé, touchez Icn sony key menu, puis ENREGISTRER.
    8. Pour sélectionner le nom du point d’accès que vous venez d’ajouter, touchez la case d’option située à côté de son nom. Une fois sélectionné, le nom du point d’accès devient le nom de point d’accès par défaut pour Internet et les services MMS.

Pour visualiser les réglages Internet et MMS téléchargés

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Plus > Réseaux mobiles.
    3. Touchez Noms des points d'accès.
    4. Pour afficher plus de détails, touchez l’un des éléments disponibles.