Retrouver un appareil perdu

my Xperia sur le Sony Xperia™ M4 Aqua

Si vous disposez d'un compte Google™, le service Web « Protection by my Xperia » peut vous aider à localiser et sécuriser votre appareil en cas de perte de ce dernier. Si vous avez activé ce service sur votre appareil, vous pouvez :

• Localiser votre appareil sur une carte.
    • Émettre une alerte même si l'appareil est en mode Ne pas déranger.
    • Verrouiller l'appareil à distance et faire en sorte qu'il affiche vos coordonnées à destination de toute personne qui le trouve.
    • Effacer à distance les mémoires internes et externes de l'appareil, en dernier recours.

Note

Si vous avez effacé la mémoire interne de l'appareil via le service Web « Protection by my Xperia », vous devrez, lors du prochain démarrage de votre appareil, vous connecter au compte Google™ préalablement synchronisé avec celui-ci.

Note

Le service « Protection by my Xperia » peut ne pas être disponible dans tous les pays/toutes les régions.

Pour activer le service « Protection by my Xperia »

1. Vérifiez que vous disposez bien d’une connexion de données active, puis activez les services de localisation sur votre appareil.
    2. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Sécurité > Protection assurée par my Xperia > Activer.
    4. Cochez la case permettant d'accepter les conditions générales d'utilisation du service, puis tapez sur Accepter.
    5. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Google™ ou créez-en un si vous n'en avez pas.
    6. Pour vérifier que le service Protection by my Xperia est en mesure de localiser votre appareil, allez sur myxperia.sonymobile.com et connectez-vous à l'aide du compte Google™ que vous utilisez sur votre appareil.

Note

Si vous partagez un appareil sur lequel plusieurs comptes utilisateurs sont configurés, notez que le service Protection by my Xperia est uniquement disponible pour l'utilisateur connecté en tant que propriétaire.

Localiser un appareil perdu grâce au Gestionnaire d’appareils Android™

Google™ offre un service Web de localisation et de sécurité appelé Gestionnaire d’appareils Android™ (Android™ Device Manager). Vous pouvez l’utiliser en parallèle avec le service Protection by my Xperia ou comme alternative à ce dernier. Si vous perdez votre appareil, vous pouvez utiliser le Gestionnaire d’appareils Android™ afin de :

• Localiser et afficher l’emplacement de votre appareil.
    • Faire sonner ou verrouiller votre appareil, effacer toutes vos données de l’appareil ou encore ajouter un numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage.

Pour plus d’informations sur le Gestionnaire d’appareils Android™, rendez-vous sur http://support.google.com.

Note

Le Gestionnaire d’appareils Android™ ne fonctionne pas si votre appareil est éteint ou s’il ne dispose pas d’une connexion Internet. Il est possible que le service du Gestionnaire d’appareils Android™ ne soit pas disponible dans tous les pays ou dans toutes les régions.

Pour activer le Gestionnaire d'appareils Android™

1. Si votre appareil comporte plusieurs comptes utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Assurez-vous que vous disposez d'une connexion aux données active et que les services de localisation sont activés.
    3. Depuis votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    4. Tapez sur Réglages > Google > Sécurité.
    5. Faites glisser les curseurs situés à côté de Localiser cet appareil à distance et de Autoriser le verrouillage et l’effacement des données à distance sur la position Marche.
    6. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales en tapant sur Activer.
    7. Pour vous assurer que le Gestionnaire d'appareils Android™ peut effectivement localiser votre appareil après l'activation du service, rendez-vous sur www.android.com/devicemanager et connectez-vous à votre compte Google™.