Mettre à jour votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil de façon à bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et résolutions de bug et garantir des performances optimales. Lorsqu’une mise à jour logicielle est disponible, Icn sony stat notify system update s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez également vérifier la présence de nouvelles mises à jour manuellement.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle est de le faire sans fil depuis votre appareil. Néanmoins, certaines mises à jour ne peuvent être téléchargées sans fil. Il se peut que vous deviez utilisez l’application PC Companion sur un PC ou l’application Sony Bridge for Mac sur un ordinateur Apple® Mac® pour mettre à jour votre appareil.

Pour plus d’informations sur les mises à jour logicielles, allez dans Mise à jour logicielle.

Note

Une mémoire restante insuffisante peut empêcher les mises à jour. Assurez-vous d’avoir suffisamment de mémoire libre avant d’essayer une mise à jour.

Pour vérifier la présence de nouveaux logiciels

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.

Note

Si aucun nouveau logiciel n’est disponible, il est possible que la mémoire libre soit insuffisante sur votre appareil. Si votre Xperia™ dispose de moins de 500 Mo de mémoire interne libre (la mémoire de l’appareil), vous ne serez pas informé de l’existence de nouveaux logiciels. Vous êtes averti du manque d’espace de stockage par l’avis suivant dans le panneau de notification : Manque d’espace de stockage. Certaines fonctions du système risquent de ne pas être utilisables. Si vous recevez cette notification, vous devez libérer la mémoire interne (la mémoire de l’appareil) pour pouvoir être avisé de la disponibilité de nouveaux logiciels.

Pour télécharger et installer une mise à jour système

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.
    3. Si une mise à jour du système est disponible, tapez sur Télécharger pour la télécharger vers votre appareil.
    4. Lorsque le téléchargement est terminé, tapez sur Installer et laissez-vous guider par les instructions qui s’affichent pour effectuer l’installation.

Pour télécharger et installer une mise à jour du système à partir du volet de notification

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet de notification.
    2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez la mise à jour du système souhaitée, puis appuyez sur Télécharger.
    3. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le volet de notification s'il est fermé, puis appuyez sur Installer et suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

Mettre à jour votre appareil à l'aide d'un ordinateur

Vous pouvez télécharger et installer les mises à jour logicielles sur votre appareil en utilisant un ordinateur doté d'une connexion internet. Vous aurez besoin d'un câble USB et d'un PC exploitant l'application PC Companion ou d'un ordinateur Apple® Mac® exploitant l'application Sony Bridge for Mac.

Tip

Si l'application PC Companion ou Sony Bridge for Mac n'est pas installée sur l'ordinateur qui convient, connectez votre appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB et suivez les instructions d'installation affichées à l'écran.

Pour mettre à jour votre appareil à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que l'application PC Companion est installée sur votre PC ou que l'application Sony Bridge for Mac est installée sur l'ordinateur Apple® Mac®.
    2. À l'aide d'un câble USB, connectez votre appareil à l'ordinateur.
    3. Ordinateur : Lancez l'application PC Companion ou l'application Sony Bridge for Mac. Au bout de quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil et recherche s’il existe une nouvelle version logicielle.
    4. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s'affichera. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer les mises à jour logicielles correspondantes.