Contrôlez les accessoires et les réglages avec Smart Connect™

L’application Smart Connect™ permet de définir la façon dont doit réagir votre appareil lorsque vous connectez ou déconnectez un accessoire. Par exemple, vous pouvez choisir de toujours démarrer l'application de radio FM lorsque vous branchez un casque.

Vous pouvez également configurer l'application Smart Connect™ afin qu'elle lise les SMS entrants. Ou vous pouvez également utiliser l'application pour définir une action spécifique ou un groupe d'actions à lancer sur votre appareil à certains moments de la journée. Par exemple, lorsque vous branchez votre casque entre 7 h et 9 h, vous pouvez décider que :
    • L'application radio FM démarre.
    • Votre réseau social préféré, Facebook par exemple, s'ouvre.
    • L'appareil doit être réglé sur Vibreur.

Avec Smart Connect™, vous pouvez également gérer des accessoires comme les badges intelligents Xperia™ SmartTags ou une montre Sony de la série SmartWatch. Pour plus d'informations, reportez-vous au guide de l'utilisateur de l'accessoire en question.

Scr sony smart connect overview
    1 Tapez pour afficher tous les appareils ajoutés
    2 Ajouter un appareil ou un événement
    3 Afficher les options du menu
    4 Tapez pour afficher tous les événements ajoutés
    5 Tapez pour activer un événement
    6 Tapez pour afficher les détails d'un événement

Pour créer un événement Connexion intelligente

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app smart connect.
    2. Si vous ouvrez Connexion intelligente pour la première fois, tapez sur OK pour fermer l'écran d'introduction.
    3. Dans l’onglet Événements, tapez sur Icn sonynew window holo dark.
    4. Si vous créez un événement Connexion intelligente pour la première fois, tapez de nouveau sur OK pour fermer l'écran d'introduction.
    5. Ajoutez les conditions dans lesquelles vous souhaitez que l'événement se déclenche. Une condition pourrait être la connexion à un accessoire ou un intervalle de temps spécifique ou les deux.
    6. Tapez sur Icn sony create event next pour continuer.
    7. Ajoutez ce que vous voulez qu'il se produise lorsque vous connectez un accessoire et définissez les autres réglages comme vous le souhaitez.
    8. Tapez sur Icn sony create event next pour continuer.
    9. Donnez un nom à l'événement, puis tapez sur Terminer.

Note

Pour pouvoir ajouter un accessoire Bluetooth®, vous devez commencer par le jumeler avec votre appareil.

Pour modifier un événement Smart Connect

1. Lancez l’application Smart Connect.
    2. Dans l’onglet Événements, tapez sur un événement.
    3. Si l’événement est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l’activer.
    4. Tapez sur Modifier, puis réglez les réglages comme vous le souhaitez.

Pour supprimer un événement

1. Lancez l’application Smart Connect.
    2. Dans l’onglet Événements, touchez longuement l’événement que vous voulez supprimer, puis tapez sur Supprimer des événements.
    3. Pour confirmer, tapez sur Supprimer.

Tip

Vous pouvez également ouvrir l’événement que vous voulez supprimer, puis taper sur Icn sony key menu > Supprimer des événements > Supprimer.

Pour configurer Connexion intelligente de façon à ce qu'elle lise les messages entrants

1. Lancez l’application Connexion intelligente.
    2. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Réglages.
    3. Cochez la case située à côté de Synthèse vocale, puis confirmez l'activation, si nécessaire.

Note

Si cette option est activée, tous les messages entrants seront lus. Pour protéger votre vie privée, désactivez cette option si vous utilisez votre appareil dans un lieu public ou au travail, par exemple.

Gestion des accessoires

Utilisez l'application Smart Connect™ pour gérer un grand nombre d'accessoires intelligents que vous pouvez brancher à votre appareil, notamment des badges intelligents Xperia™ SmartTags, une montre de la série SmartWatch ou une oreillette sans fil de Sony. Smart Connect™ télécharge toutes les applications nécessaires et trouve les applications tierces lorsqu'elles sont disponibles. Les accessoires précédemment connectés apparaissent dans une liste afin de vous fournir plus d’informations sur les caractéristiques de chaque accessoire.

Pour jumeler et connecter un accessoire

1. Lancez l’application Connexion intelligente. Si vous ouvrez Connexion intelligente pour la première fois, appuyez sur OK pour fermer l'écran d'introduction.
    2. Appuyez sur Appareils, puis sur Icn sonynew window holo dark.
    3. Activez la fonction Bluetooth® si ce n'est pas déjà fait, puis appuyez le nom de l'appareil avec lequel vous souhaitez jumeler votre appareil et auquel vous souhaitez vous connecter.
    4. Si nécessaire, saisissez un code de passe ou confirmez le même code de passe sur votre appareil et l'accessoire.

Pour régler les réglages pour un accessoire connecté

1. Associez et connectez l’accessoire à votre appareil.
    2. Lancez l’application Smart Connect.
    3. Tapez sur Accessoires, puis sur le nom de l’accessoire connecté.
    4. Réglez les réglages souhaités.