Recevoir des appels

Si vous recevez un appel lorsque l'appareil est en mode veille ou que l'écran est verrouillé, l'application Téléphone s'affiche en plein écran. Si vous recevez un appel lorsque l'écran est actif, l'appel est affiché sous forme de notification flottante, c'est-à-dire dans une fenêtre réduite qui flotte en haut de l'écran, quel que soit l'écran ouvert. Lors de l'arrivée d'une telle notification, vous pouvez choisir de répondre à l'appel et d'ouvrir l'écran de l'application Téléphone, ou vous pouvez refuser l'appel et rester sur l'écran actuel.

Pour répondre à un appel entrant lorsque l'écran est inactif

• Faites glisser Icn sony call slider answer vers la droite.

Pour répondre à un appel entrant lorsque l'écran est actif

• Sur la notification flottante qui s'affiche en haut de l'écran, appuyez sur RÉPONDRE.

Tip

Vous pouvez également accéder à l'écran principal des applications de votre téléphone avant de répondre à l'appel en tapant sur la partie supérieure de la fenêtre de notification flottante. Cette méthode vous offre davantage d'options pour gérer l'appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l'appel avec un message ou de le transférer vers le répondeur.

Pour refuser un appel entrant lorsque l'écran est inactif

• Faites glisser Icn sony call slider dismiss vers la gauche.

Pour refuser un appel entrant lorsque l'écran est actif

• Sur la notification flottante qui s'affiche en haut de l'écran, tapez sur REFUSER.

Tip

Vous pouvez également accéder à l'écran principal des applications de votre téléphone avant de rejeter l'appel en tapant sur la partie supérieure de la fenêtre de notification flottante. Cette méthode vous offre davantage d'options pour gérer l'appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l'appel avec un message ou de le transférer vers le répondeur.

Pour couper le son d'un appel entrant

• Lorsque vous recevez l'appel, appuyez sur la touche de volume.

Utilisation du répondeur

Vous pouvez utiliser l'application du répondeur de votre appareil pour répondre aux appels lorsque vous êtes occupé ou lorsque vous manquez un appel. Vous pouvez activer la fonction de réponse automatique et déterminer le délai d'attente, en secondes, avant que les appels ne soient automatiquement transférés vers le répondeur. Vous pouvez également transférer manuellement les appels vers le répondeur lorsque vous êtes trop occupé pour répondre. Et vous pouvez accéder aux messages laissés sur votre répondeur directement depuis votre appareil.

Note

Avant d'utiliser le répondeur, vous devez enregistrer un message d'accueil.

Pour enregistrer un message d'accueil pour le répondeur

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel > Répondeur Xperia™ > Annonce d'accueil et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur Enregistrer une nouvelle annonce et suivez les instructions affichées à l'écran.

Pour activer la réponse automatique

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel > Répondeur Xperia™ et appuyez dessus.
    3. Faites glisser le curseur en regard de Répondeur vers la droite.

Note

Si vous ne définissez aucun délai pour la réception automatique des appels, la valeur par défaut sera utilisée.

Pour définir un délai de réponse automatique

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel > Répondeur Xperia™ et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur Répondeur activé après.
    4. Réglez l'heure en faisant défiler les valeurs vers le haut ou vers le bas.
    5. Appuyez sur Terminé.

Pour transférer un appel entrant vers le répondeur

• Lorsque vous recevez un appel, faites glisser Options de réponse vers le haut, puis sélectionnez Rejeter un appel avec le répondeur.

Tip

Vous pouvez également attendre que l'appel soit automatiquement transféré vers le répondeur à la fin du délai de réponse prédéfini.

Pour écouter les messages laissés sur votre répondeur

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel > Répondeur Xperia™ > Messages et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez le message vocal que vous souhaitez écouter.

Tip

Vous pouvez également interroger votre répondeur directement à partir du journal des appels en appuyant sur Icn sony play voice message.

Refuser un appel à l’aide d’un SMS

Vous pouvez refuser un appel à l’aide d’un SMS. Lorsque vous rejetez un appel avec ce type de message, ce dernier est automatiquement envoyé à l'appelant et conservé avec le contact dans la conversation de la Messagerie.

Vous pouvez choisir parmi un certain nombre de messages prédéfinis disponibles sur votre appareil ou créer un nouveau message. Vous pouvez également créer vos propres messages en modifiant les messages prédéfinis.

Pour refuser un appel à l’aide d’un SMS

1. Lors d'un appel entrant, faites glisser Options de réponse vers le haut, puis appuyez sur Refuser avec message.
    2. Sélectionnez un message prédéfini ou appuyez sur Icn sony conv new message pour écrire un nouveau message.

Pour refuser un deuxième appel à l’aide d’un SMS

1. Lorsque vous entendez un signal sonore répété pendant un appel, faites glisser Refuser avec message vers le haut.
    2. Sélectionnez un message prédéfini ou appuyez sur Icn sony conv new message pour écrire un nouveau message.

Pour modifier le message servant à refuser un appel

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez surIcn sony home apptray normal
    2. Appuyez sur Réglages > Appel > Refuser appel avec message.
    3. Tapez sur le message à modifier, puis procédez aux modifications nécessaires.
    4. Tapez sur OK.