Affichage de vos photos sur une carte

Si vous activez la détection d’emplacement lorsque vous prenez des photos, vous pourrez utiliser ultérieurement les informations ainsi collectées. Par exemple, vous pourrez visualiser vos photos sur une carte pour montrer à votre famille et à vos amis où vous étiez lorsque vous avez pris la photo. L’on parle également de géolocalisation pour désigner les informations d’emplacement. Lorsque vous activez la détection d’emplacement, vous pouvez sélectionner d’utiliser les satellites GPS ou les réseaux sans fil, ou les deux, pour déterminer votre position.

Présentation du panneau Cartes

Scr sony album map overview wvga withmenu
    1 Recherchez un emplacement sur la carte.
    2 Permet d'afficher les options du menu.
    3 Un groupe de photos et/ou de vidéos géolocalisées au même endroit.
    4 Tapez deux fois pour effectuer un zoom avant. Resserrez les doigts pour effectuer un zoom arrière. Faites glisser pour voir d’autres parties de la carte.
    5 Miniatures du groupe sélectionné de photos et/ou de vidéos. Tapez sur un élément pour le voir en plein écran.

Pour activer la détection d'emplacement

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Services de localisation.
    3. Cochez les cases Satellites GPS et/ou Service de localisation.

Pour visualiser dans Album des photos géolocalisées sur une carte

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Cartes.
    3. Tapez sur une photo pour la voir en plein écran.
    4. Si plusieurs photos ont été prises au même endroit, une seule d’entre elles apparaît sur la carte. Le nombre total de photos apparaît dans l’angle supérieur droit, par exemple, Icn sony album photo group. Pour visualiser ces photos, tapez sur la photo de couverture, puis tapez sur l’une des miniatures en bas de l’écran.

Tip

Lorsque, dans l’afficheur de photos, vous visualisez une photo géolocalisée, vous pouvez toucher l’écran pour afficher les barres d’outils ; tapez ensuite sur Icn sony action layer geotag bg pour visualiser la photo sur la carte.

Pour visualiser sur un globe dans Album des photos géolocalisées

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Globe.
    3. Tapez sur une photo pour la voir en plein écran.
    4. Si plusieurs photos ont été prises au même endroit, une seule d’entre elles apparaît sur la carte. Le nombre total de photos apparaît dans l’angle supérieur droit, par exemple, Icn sony album photo group. Pour visualiser ces photos, tapez sur la photo de couverture, puis tapez sur l’une des miniatures en bas de l’écran.

Tip

Lorsque, dans l’application d’appareil photo, vous visualisez une photo géolocalisée, vous pouvez toucher l’écran pour afficher les barres d’outils ; tapez ensuite sur Icn sony action layer geotag bgpour visualiser la photo sur la carte.

Pour ajouter un géotag en affichant la carte dans Album

1. Lorsque vous affichez la carte dans Album, tapez sur Icn sony key menu, puis tapez sur Ajouter géolocalisation.
    2. Recherchez la photo que vous voulez ajouter au géotag, et tapez dessus.
    3. Sur la carte, tapez sur l’emplacement souhaité pour définir le géotag, puis tapez sur OK.

Pour modifier le géotag d’une photo dans Album

1. Lorsque vous visualisez une photo sur la carte dans Album, touchez longuement la photo jusqu’à ce que son cadre devienne bleu.
    2. Faites glisser la photo vers le nouvel emplacement.

Tip

Au lieu de faire glisser, vous pouvez également taper sur l’emplacement désiré sur la carte.

Pour changer de vue carte dans Album

• Lorsque vous visualisez la carte dans Album, tapez sur Icn sony key menu, puis sélectionnez Affichage classique ou Affichage satellite.