Utiliser l’écran tactile

À l’achat, l’écran de votre appareil est recouvert d’un film plastique de protection. Vous devez enlever ce film pour pouvoir utiliser l’écran tactile. Sinon, l’écran tactile risque de ne pas fonctionner correctement.

Lorsque votre appareil est allumé et qu’il est resté inactif pendant un certain temps, l’écran s’assombrit pour économiser la batterie et il se verrouille automatiquement. Le verrouillage de l’écran empêche les actions non sollicitées sur l’écran tactile lorsque vous n’utilisez pas votre apareil. Vous pouvez également définir des verrous personnalisés pour protéger votre abonnement et vous assurer que vous êtes le seul à pouvoir accéder à votre appareil.

Note

L’écran de votre appareil est en verre. Ne touchez pas l’écran si le verre est brisé ou fendu. N’essayez pas de réparer vous-même un écran abîmé. Le verre des écrans est sensible aux chutes et aux chocs mécaniques. En cas de négligence, les réparations ne sont pas prises en charge par le service de garantie Sony.

Pour ouvrir un élément ou le mettre en valeur

• Appuyez sur l'élément.

Options de marquage

Icn sony semc btn check on Case à cocher activée
    Icn sony semc btn check off Case à cocher désactivée
    Icn sony lagan switch on Activé

Désactivé

Pour sélectionner ou désélectionner des options

• Tapez sur la case à cocher ou sur le bouton radio situés en regard de l'option.

Zoom

Les options de zoom disponibles dépendent de l'application que vous utilisez.

Pour effectuer un zoom

Ill sony 13ny pinch
    • Placez simultanément deux doigts sur l’écran et rapprochez-les (pour effectuer un zoom arrière) ou écartez-les (pour effectuer un zoom avant).

Tip

Lorsque vous utilisez deux doigts sur l’écran pour zoomer, il est seulement possible de zoomer si les deux doigts sont dans la zone de zoom. Si vous voulez par exemple effectuer un zoom sur une photo, assurez-vous que les deux doigts soient dans la zone du cadre de la photo.

Défilement

Faites défiler en déplaçant votre doigt verticalement sur l'écran. Sur certaines pages web, vous pouvez aussi faire défiler horizontalement.

Note

Faire glisser ou effleurer n'activera rien sur l'écran.

Pour faire défiler

Ill sony 13ny scroll
    • Faites glisser votre doigt ou effleurez l'écran dans la direction du défilement.

Tip

Pour accélérer le défilement, effleurez l'écran avec votre doigt dans la direction souhaitée.

Pour effleurer

Ill sony 13ny flick
    • Pour faire défiler plus rapidement, effleurez avec votre doigt dans la direction où vous voulez vous diriger sur l'écran. Vous pouvez attendre que le défilement s'arrête ou vous pouvez l'arrêter immédiatement en appuyant sur l'écran.

Capteurs

Votre appareil est équipé de capteurs qui détectent la lumière et la proximité. Le capteur de lumière détecte le niveau de lumière ambiante et ajuste automatiquement la luminosité de l’écran. Le capteur de proximité désactive l’écran tactile pendant des appels vocaux lorsque votre oreille se rapproche de l’écran. Cela évite d’activer involontairement d’autres fonctions de l’appareil pendant un appel.