Gérer des fichiers sans fil à l'aide d'un ordinateur

À l'aide d'une connexion Wi-Fi®, vous pouvez transférer des fichiers entre votre appareil et d'autres appareils compatibles MTP, comme un ordinateur. Avant la connexion, vous devez d'abord associer les deux appareils.

Note

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous avez besoin d'un appareil avec Wi-Fi® activé, qui prenne en charge le transfert multimédia, tel qu'un ordinateur équipé de Microsoft® Windows Vista® ou de Windows® 7.

Pour jumeler votre appareil sans fil avec un ordinateur en utilisant le mode Transfert multimédia

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est bien activé sur votre appareil. Il est normalement activé par défaut.
    2. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
    3. Ordinateur : Une fois que le nom de l’appareil s’affiche à l’écran, cliquez sur Configuration réseau et laissez-vous guider par les instructions pour jumeler l’ordinateur.
    4. Une fois le jumelage effectué, déconnectez le câble USB des deux appareils.

Note

Les instructions ci-dessus fonctionnent uniquement si Windows® 7 est installé sur votre ordinateur et si celui-ci est connecté à un point d’accès Wi-Fi® par un câble réseau.

Pour connecter des appareils jumelés sans fil en mode Transfert multimédia

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est bien activé sur votre appareil. Il est normalement activé par défaut.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité USB.
    4. Tapez sur l’appareil jumelé auquel vous souhaitez vous connecter sous Appareils fiables.
    5. Tapez sur Connect..

Note

Vérifiez que la fonction Wi-Fi® est bien activée.

Pour déconnecter un appareil jumelé sans fil en mode Transfert multimédia

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité USB.
    3. Tapez sous Appareils fiables sur l’appareil jumelé dont vous souhaitez vous déconnecter.
    4. Tapez sur Déconnexion.

Pour supprimer un jumelage avec un autre appareil

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité USB.
    3. Tapez sur l’appareil jumelé à retirer.
    4. Tapez sur Oublier.