Réglages Internet et de la messagerie

Pour envoyer des textos et des MMS et pour accéder à Internet, vous devez disposer d’une connexion mobile de données et vos réglages doivent être corrects. Vous pouvez obtenir ces paramètres de plusieurs manières :

• Dans le cas de la plupart des réseaux et des opérateurs de téléphonie mobile, les réglages de messagerie et Internet sont préinstallés sur l’appareil. Vous pouvez donc commencer immédiatement à utiliser Internet et à envoyer des messages.
    • Dans certains cas, vous avez la possibilité de télécharger les réglages de messagerie et Internet lorsque vous allumez l’appareil pour la première fois. Vous pouvez aussi télécharger ultérieurement ces paramètres à partir du menu Réglages .
    • Vous pouvez à tout moment ajouter et modifier manuellement des réglages Internet et réseau sur l’appareil. Contactez votre opérateur réseau pour en savoir plus sur vos réglages Internet et de messagerie.

Pour télécharger des réglages Internet et de messagerie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Réglages Internet.
    3. Tapez sur Accepter.

Pour réinitialiser les réglages Internet par défaut

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles > Noms des points d’accès.
    3. Tapez sur Icn sony key menu.
    4. Tapez sur Rétablir par défaut.

Noms des points d’accès (APN)

Un nom de point d’accès ou APN sert à établir des connexions de données entre votre appareil et Internet. L’APN définit le type d’adresse IP à utiliser, les méthodes de sécurité à invoquer et les connexions fixes à utiliser. Vérifier l’APN est utile lorsqu’on ne peut pas accéder à Internet, que l’on n’a pas de connexion de données ou que l’on ne peut envoyer ou recevoir de MMS.

Pour afficher l’APN actif

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Appuyez sur Noms des points d'accès.

Note

Si vous avez plusieurs connexions disponibles, la connexion réseau active est indiquée par un bouton coché.

Pour ajouter manuellement les réglages Internet

1. Dans l’Écran d’accueil, tapez sur “ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles > Noms des points d'accès.
    3. Tapez sur Icn sony key menu .
    4. Tapez sur Nouvel APN.
    5. Tapez sur Nom et saisissez le nom du profil réseau que vous voulez créer.
    6. Tapez sur APN et saisissez le nom du point d’accès.
    7. Saisissez toutes les autres informations demandées par votre opérateur réseau.
    8. Tapez sur Icn sony key menu , puis tapez sur Enregistrer.