Contrôler l’utilisation des données

Vous pouvez suivre la quantité des données reçues et émises par votre appareil pendant une période donnée sur une connexion de données mobiles ou Wi-Fi®. Vous pouvez également visualiser les quantités de données utilisées individuellement par des applications. Vous pouvez définir des avertissements et des limites concernant l’utilisation des données par votre appareil afin d’éviter des frais supplémentaires.

Note

Ajuster l’utilisation des données peut vous aider à mieux contrôler cette utilisation, mais n’est pas une garantie absolue contre des frais supplémentaires.

Pour accéder aux réglages de l’utilisation des données

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    3. Pour activer ou désactiver le trafic de données, tapez sur le bouton On/Off situé à côté de Trafic de données mobiles.

Pour définir un avertissement concernant l’utilisation des données

1. Vérifiez que vous avez bien activé le trafic de données.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    4. Pour définir le niveau de l’avertissement, faites glisser les lignes vers les valeurs désirées. Vous recevrez un avertissement lorsque la quantité du trafic de données approchera le niveau que vous avez défini.

Pour définir une limite d’utilisation des données

1. Vérifiez que vous avez bien activé le trafic de données.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    4. Cochez la case Définir quota données mob. si elle n’est pas déjà sélectionnée, puis tapez sur OK.
    5. Pour définir la limite d’utilisation des données, faites glisser les lignes vers les valeurs désirées.

Note

Une fois que votre utilisation des données atteindra la limite fixée, le trafic de données sera automatiquement désactivé sur votre appareil.

Pour contrôler l’utilisation des données d’applications individuelles

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    3. Tapez sur l’application souhaitée.
    4. Cochez la case Limiter données en arrière-plan.
    5. Pour accéder à des réglages plus spécifiques à l’application, tapez sur Visualiser réglages appli et procédez aux modifications nécessaires.

Note

Des réglages spécifiques ne sont pas forcément accessibles pour toutes les applications.

Tip

Les performances d’applications individuelles risquent d’être affectées si vous modifiez les réglages de leur utilisation des données.

Pour visualiser les données transférées via Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis cochez la case Afficher l'utilisation Wi-Fi si celle-ci n’est pas marquée.
    4. Tapez sur l’onglet Wi-Fi.