Batterie

Chargement de la batterie

Lorsque vous achetez l’appareil, la batterie est partiellement chargée. Quelques minutes peuvent s’écouler avant que l’icône de batterie Icn sony stat sys battery charge anim3 ne s’affiche lorsque vous branchez le câble du chargeur sur une source d’alimentation, un port USB, par exemple, ou un chargeur. Le rechargement de l’appareil ne vous empêche pas d’utiliser ce dernier. Le rechargement de l’appareil pendant une longue période de temps, toute la nuit, par exemple, n’endommagera pas la batterie ni l’appareil.

Pour recharger votre appareil

Ill sony 13ny charging
    1. Branchez le chargeur sur une prise électrique.
    2. Branchez une extrémité du câble USB sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
    3. Branchez l’autre extrémité du câble sur le port USB du micro de votre appareil, le symbole USB étant tourné vers le haut. Le voyant de notification s'allume lorsque le chargement commence.
    4. Lorsque ce voyant est vert, l’appareil est complètement rechargé. Débranchez de votre appareil le câble USB en tirant dessus dans l’axe. Veillez à ne pas tordre le connecteur lorsque vous retirez le câble de l’appareil.

Note

Si la batterie est complètement déchargée, quelques minutes peuvent s’écouler avant que le voyant ne s’allume après que vous aurez branché le câble du chargeur sur une prise électrique.

État du voyant de notification de batterie

Vert La batterie est chargée au maximum
    Rouge clignotant Le niveau d'alimentation de la batterie est faible
    Orange La batterie est en cours de chargement. Le niveau de chargement de la batterie se situe entre faible et plein

Pour vérifier le niveau de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > À propos du téléphone > État > Niveau de la batterie.

Optimisation des performances de la batterie

Les conseils qui suivent peuvent vous aider à améliorer les performances de votre batterie :

• Rechargez fréquemment votre appareil. Cela n’affecte pas la durée de vie de votre batterie.
    • Le téléchargement de données depuis Internet consomme de l’énergie. Lorsque vous n’utilisez pas Internet, vous pouvez économiser l’énergie de la batterie en désactivant toutes les connexions de données mobiles. Pour cela, dans le panneau des notifications, faites glisser la barre d’état vers le bas. Ce réglage n’empêche pas votre appareil d’émettre des données via d’autres réseaux sans fil.
    • Désactivez Bluetooth® et Wi-Fi® lorsque vous n’en avez pas besoin. Pour les allumer et les éteindre plus facilement à partir du panneau des notifications, faites glisser la barre d’état vers le bas.
    • Utilisez Mode STAMINAet Mode Batterie faible pour diminuer la consommation de la batterie. Vous pouvez sélectionner le mode d’économie d’énergie le mieux adapté à la manière dont vous utilisez votre appareil. Vous pouvez également personnaliser les réglages de chaque mode d’économie d’énergie.
    • Activez le mode de synchronisation manuelle pour vos applications (pour la synchronisation de vos e-mails, de votre agenda et de vos contacts). Vous pouvez utiliser la synchronisation automatique, mais cela augmente les intervalles de synchronisation.
    • Vérifiez le menu d’utilisation de la batterie pour voir quelles applications consomment le plus d’énergie. La consommation d’énergie de la batterie est accrue lors de l’utilisation d’applications de diffusion telles que YouTube™. Certaines applications téléchargées depuis Google Play™ peuvent également consommer plus d’énergie.
    • Refermez et quittez les applications que vous n’utilisez pas.
    • Baissez le niveau de luminosité de l’écran.
    • Éteignez votre appareil ou activez le Mode avion si vous vous trouvez dans une zone sans couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.
    • Utilisez un kit main libres d’origine Sony™ pour écouter de la musique. Les kits mains libres consomment moins de batterie que les haut-parleurs de l’appareil.
    • Laissez votre appareil en veille le plus souvent possible. Par temps de veille, l’on entend les moments pendant lesquels l’appareil est connecté au réseau sans être en cours d’utilisation.
    • Désactivez tous les fonds d’écran dynamiques.

Pour accéder au menu d’utilisation de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Utilisation de la batterie.

Utiliser le mode STAMINA

Activez la fonction Mode STAMINA pour mettre en pause votre connexion Wi-Fi®, votre trafic de données et plusieurs applications fortes consommatrices d’énergie, lorsque votre écran est inactif. Lorsque le mode STAMINA est actif, vous pouvez continuer à recevoir des appels téléphoniques, des textos et des MMS. Vous pouvez également constituer une liste d’applications autorisées à continuer à s’exécuter lorsque votre écran est inactif. Dès que l’écran redevient actif, toutes les fonctionnalités mises en pause rentrent en service.

Pour activer le mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Tapez sur Icn sony lagan switch off en regard de Mode STAMINA, puis tapez sur Activer.

Pour désactiver le mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Tapez sur Icn sony lagan switch on en regard de Mode STAMINA.

Pour modifier les réglages du mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Pour ouvrir le menu des réglages, tapez sur Mode STAMINA.
    4. Ajoutez ou supprimez des applications.
    5. Lorsque vous avez terminé, tapez sur OK.

Estimer le temps de veille de votre appareil

Par temps de veille, l’on entend le temps pendant lequel la batterie peut durée lorsque l’appareil est connecté au réseau sans être en cours d’utilisation, par exemple, pour recevoir ou passer des appels téléphoniques. Le mode STAMINA, lorsqu’il est activé, évalue en permanence le temps de veille restant, lequel est variable selon la manière dont vous utilisez votre appareil. Le mode STAMINA est plus efficace (rallongement du temps de veille) si vous gardez verrouillé l’écran de votre appareil. Si vous verrouillez rarement l’écran, vous ne constaterez guère d’améliorations dans les performances de la batterie.

Note

Lorsque vous utiliserez l’appareil pour la première fois, l’estimation du temps de veille ne sera pas forcément exacte car elle ne pourra s’appuyer sur un historique d’utilisations précédentes.

Pour voir le temps de veille estimé
    1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur > Réglages > Gestion de l'alimentation.

Utilisation du mode Batterie faible

Vous pouvez activer la fonction Mode Batterie faible pour économiser de l’énergie lorsque le niveau de la batterie est faible. Cette fonction vous aide à ajuster les réglages de la luminosité de l’écran, du trafic de données et du vibreur pour vous permettre de réduire la consommation de la batterie.

Pour activer le mode Batterie faible

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Gestion de l'alimentation.
    3. Faites glisser vers la droite le curseur situé à côté de Mode Batterie faible.

Pour désactiver le mode Batterie faible

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Tapez sur Icn sony lagan switch on en regard de Mode Batterie faible.

Pour modifier les réglages du mode Batterie faible

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Pour ouvrir le menu des réglages, tapez sur Mode Batterie faible.
    4. Modifiez les réglages souhaités.
    5. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key and back.