Notifications

Les notifications vous informent des événements tels que les nouveaux messages et les notifications du calendrier, ainsi que des activités en cours telles que les téléchargements de fichiers. Les notifications s’affichent aux endroits suivants :

• Barre d’état
    • Panneau de notification
    • Écran de verrouillage
    • Icône de l’application

Pour ouvrir ou fermer le panneau de notification

Image of opening or closing the notification panel by dragging the upper area of the screen.

1. Pour ouvrir le panneau de notification, faites glisser la barre d’état vers le bas ou touchez-la deux fois.
    2. Pour fermer le panneau de notification, faites-le glisser ou balayez-le vers le haut.

Astuce

Après avoir ouvert le panneau de notification, vous pouvez accéder au panneau des réglages rapides en faisant glisser la barre d’état à nouveau vers le bas.

Pour réagir à une notification du panneau de notification

• Touchez la notification.

Pour faire disparaître une notification depuis le panneau de notification

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être ignorées.

Astuce

Pour répéter une notification, faites-la glisser lentement vers le côté, puis touchez (icône Répéter). Les notifications peuvent être répétées dans 15 ou 30 minutes, ou 1 ou 2 heures.

Pour agrandir une notification sur le panneau de notification

• Touchez (icône Plus d’options) pour agrandir la notification et avoir accès à des informations supplémentaires la concernant, sans ouvrir l’application.

Pour effacer toutes les notifications du panneau de notification

• Touchez Tout effacer.

Astuce

Si la liste des notifications est longue, faites défiler l’écran vers le bas pour accéder au bouton Tout effacer.

Pour réagir à une notification de l’écran de verrouillage

• Touchez deux fois la notification.

Pour faire disparaître une notification de l’écran de verrouillage

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite.

Pour agrandir une notification sur l’écran de verrouillage

• Faites glisser la notification vers le bas.

Options d’affichage des notifications sur l’écran de verrouillage

N'afficher aucune notification

Cette option permet de ne recevoir aucune notification sur l’écran de verrouillage.

Afficher tout le contenu des notifications

Cette option permet de recevoir toutes les notifications sur l’écran de verrouillage. Lorsque vous activez ce réglage, gardez à l’esprit que tout le contenu (y compris le contenu des emails reçus et des messages de chat) sera visible sur votre écran de verrouillage, sauf si vous avez désigné les applications voulues comme sensibles via l’option Masquer le contenu sensible des notifications du menu des réglages Configurer les notifications.

Masquer le contenu sensible des notifications

Pour que ce réglage soit disponible, vous devez avoir configuré un code PIN, un mot de passe ou un schéma pour verrouiller l’écran. Le message Contenus masqués s’affiche sur l’écran de verrouillage dès que vous recevez des notifications sensibles. Par exemple, vous recevrez une notification lors de la réception d’un email ou d’un message de chat, mais le contenu ne sera pas visible sur votre écran de verrouillage.

Pour sélectionner les notifications à afficher sur l’écran de verrouillage

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Configurer les notifications.
    2. Touchez Afficher les notifications.
    3. Sélectionnez une option.

Définition du niveau de notification d’une application

Vous pouvez définir comment recevoir les notifications d’une application.

Pour définir le niveau de notification d’une application

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
    2. Sélectionnez l’application souhaitée, puis touchez Notifications de l'application.
    3. Touchez les commutateurs pour ajuster les réglages de notification comme vous le souhaitez.

Voyant de notification

Le voyant de notification vous informe de l’état de la batterie et de certains autres événements. Par exemple, le voyant clignote lorsqu’il y a un nouveau message ou un appel en absence. Le voyant de notification est activé par défaut, mais peut être désactivé manuellement.

Diagram of the position of the notification LED in the upper left area in the front view.

Note

Si le voyant de notification est désactivé, il ne s’allume qu’en cas d’avertissement de l’état de la batterie, par exemple lorsque le niveau de la batterie devient inférieur à 15 %.

Pour activer ou désactiver le voyant de notification

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Configurer les notifications.
    2. Touchez le commutateur Clignotement pour activer ou désactiver cette fonction.