Prise en main de votre appareil photo

Image showing where each function is located on the camera screen in the landscape orientation.  Upper left area, 1 to 4. Upper side of the device, 5. Right area from top to bottom, 6 to 10. Lower left area from right to left, 11 to 14.

1 Couleur et luminosité
    2 Permet de basculer entre l’appareil photo avant et l’appareil photo principal
    3 Réglages de l’appareil photo
    4 Permet d’enregistrer l’emplacement géographique
    5 Utilisez les touches de volume pour effectuer un zoom avant ou arrière
    6 Touchez la miniature pour afficher, partager ou modifier des photos et des vidéos
    7 Permet de basculer entre la prise de photos et de vidéos
    8 Utilisez le bouton de déclenchement pour prendre des photos ou enregistrer des vidéos
    9 Permet de revenir à l’étape précédente ou de quitter l’appareil photo
    10 Permet de sélectionner un mode de capture d’images
    11 Menu de sélection de scène
    12 Réglages du flash
    13 Permet de sélectionner un format
    14 Objectif de l’appareil photo avant

Conseils de base pour l’utilisation de l’appareil photo

• Assurez-vous que l’objectif est propre. La présence de traces de doigts ou de taches peut nuire à la qualité des photos.
    • Utilisez le retardateur lorsque vous avez besoin d’un temps de préparation supplémentaire ou pour éviter de prendre des photos floues.
    • Vérifiez régulièrement la mémoire de votre appareil. Les photos et vidéos en haute résolution consomment davantage de mémoire.

Pour lancer l’appareil photo

• Balayez (icône Appareil photo) sur l’écran de verrouillage.
    • Touchez (icône Appareil photo) à partir de l’écran des applications.
    • Appuyez deux fois sur la touche Marche/Arrêt.

Bouton de déclenchement

L’utilisation du bouton de déclenchement diffère selon le mode de capture d’images défini et les fonctions activées.

Présentation du bouton de déclenchement

Capture button

Prendre une photo

Start button

Enregistrer une vidéo

Stop button

Arrêter l’enregistrement d’une vidéo

Self-timer on icon

Retardateur activé

Pour modifier le format

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Format).
    2. Sélectionnez un réglage.

Pour ajuster les réglages de l’appareil photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Balayez la liste pour afficher les réglages disponibles et sélectionnez un réglage.
    Image of the camera settings

Note

Les réglages disponibles dépendent du mode de capture d’images sélectionné.

Pour afficher, partager ou modifier des photos et des vidéos

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez une miniature pour ouvrir la photo ou la vidéo correspondante.
    2. Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour visualiser vos photos et vidéos.
    3. Pour modifier une photo ou une vidéo, touchez l’écran.

Astuce

Vos photos et vidéos sont stockées dans l’application Album. Reportez-vous à la section Visionnage de photos et de vidéos pour plus d’options.

Modes de capture d’images

Vous pouvez sélectionner les modes de capture en touchant Mode.

Note

Les réglages disponibles dépendent du mode de capture d’images sélectionné.

Présentation des modes de capture d’images

Certains des principaux modes de capture d’images sont indiqués ci-dessous.

Bokeh icon

Bokeh

Prenez des photos avec un effet de flou.

Portrait selfie mode icon

Édition de selfie

Prenez des selfies plus attrayants.

Panorama icon

Images panoramiques

Prenez des photos panoramiques et avec un grand angle.

Pour basculer entre la prise de photos et de vidéos

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner un mode photo ou vidéo.

Pour sélectionner un mode de capture d’images

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Mode et sélectionnez un mode de capture d’images.

Pour passer de l’appareil photo principal à l’appareil photo avant

• Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Changement d’appareil photo) pour passer de l’appareil photo principal à l’appareil photo avant, et inversement.

Astuce

Vous pouvez également passer d’un appareil photo à l’autre en balayant l’écran de l’appareil photo vers le bas.

Pour utiliser le zoom

• Rapprochez vos doigts ou écartez-les sur l’écran de l’appareil photo.
    • Utilisez la touche de volume.

Astuce

Si vous zoomez plus de trois fois, la qualité de l’image risque de s’en trouver affectée. Prenez plutôt la photo sans zoomer et rognez-la ensuite.

Pour prendre une photo

• Touchez le bouton de déclenchement.

Pour enregistrer une vidéo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner (icône Enregistrer).
    2. Touchez le bouton de déclenchement pour démarrer ou arrêter l’enregistrement.

Pour prendre une photo avec les réglages prédéfinis en fonction de la scène

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez l’icône de sélection de scène, par exemple SCN ou AUTO.
    2. Sélectionnez une option.

Retardateur

Le Retardateur vous permet d’avoir plus de temps pour vous préparer pour une photo. Il facilite également la stabilisation de votre appareil et évite d’obtenir des photos floues.

Pour utiliser le retardateur avec l’appareil photo principal

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo principal, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Retardateur et sélectionnez le délai de retardement.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage Retardateur est alors enregistré.
    4. Touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo. Une série de bips sonores marque le compte à rebours avant que la photo soit prise.