Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google ?

Votre appareil Xperia de Sony fonctionne sous la plateforme Android développée par Google. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google, comme Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l’application Play Store™. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google. Un compte Google vous permet par exemple d’effectuer les opérations suivantes :
    • Télécharger et installer des applications à partir de Google Play™.
    • Synchroniser vos emails, vos contacts et votre calendrier à l’aide de Gmail.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Duo™.
    • Synchroniser l’historique des recherches et les signets grâce au navigateur Web Google Chrome™.
    • Vous identifier comme l’utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l’aide du logiciel Xperia Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu à l’aide du service Rechercher mon appareil .

Pour plus d’informations sur Android et Google, rendez-vous sur le site http://support.google.com.

Vous devez impérativement mémoriser le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, car, dans certains cas, vous serez peut-être amené à vous identifier pour des raisons de sécurité. En l’occurrence, si vous n’êtes pas en mesure de fournir le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, votre appareil sera verrouillé. En outre, si vous disposez de plusieurs comptes Google, veillez à bien saisir les identifiants du compte dont il est question.

Pour configurer un compte Google sur votre appareil

1. Touchez Réglages > Utilisateurs > Ajouter utilisateur, puis touchez OK.
    2. Suivez les instructions de l’assistant d’enregistrement pour ajouter un nouvel utilisateur. Touchez pour accéder aux réglages concernant le nouvel utilisateur et le compte invité. Vous pouvez aussi partager l’historique de vos appels et de vos SMS.

Vous pouvez également créer un compte Google à l’aide du guide de configuration lorsque vous démarrez votre appareil pour la première fois ou bien le faire ultérieurement, en ligne, sur https://myaccount.google.com/.

Pour supprimer un compte Google

1. Touchez Réglages > Utilisateurs.
    2. Touchez pour sélectionner l’utilisateur à supprimer.
    3. Touchez Supprimer le compte utilisateur, puis touchez l’option de suppression.

Si vous supprimez votre compte Google, toutes les fonctionnalités de sécurité qui y étaient associées ne seront plus disponibles.