Partager et gérer des photos et vidéos

Vous pouvez partager des photos et vidéos enregistrées sur votre appareil. Vous pouvez aussi gérer les photos par lots ou associer des photos à des contacts. Pour libérer de l’espace et éviter toute perte de données imprévisible, transférez régulièrement vos photos et vos vidéos sur un ordinateur ou un dispositif de stockage externe. Consultez la section Gérer des fichiers à l’aide d’un ordinateur.

Vous risquez de ne pas pouvoir copier, envoyer ni transférer les éléments protégés par copyright. L’envoi de certains éléments peut s’avérer impossible si la taille du fichier est trop importante.

Pour partager une photo ou une vidéo

1. Dans Album, touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez partager.
    2. Touchez l'écran pour faire apparaître les barres d'outils, puis touchez Icône Partager.
    3. Touchez l'application que vous souhaitez utiliser pour partager la photo, puis suivez la procédure pour l'envoyer.

Pour utiliser une photo comme image de contact

1. Lorsque vous regardez une photo, touchez l’écran pour afficher les barres d’outils, puis touchez Icône Menu > Utiliser comme > Photo d'un contact.
    2. Sélectionnez un contact, puis modifiez la photo comme bon vous semble.
    3. Touchez Enregistrer.

Pour utiliser une photo comme fond d’écran

1. Lorsque vous regardez une photo, touchez l’écran pour afficher les barres d’outils, puis touchez Icône Menu > Utiliser comme > Fond d'écran.
    2. Sélectionnez une option, puis modifiez la photo comme bon vous semble.
    3. Touchez Enregistrer.

Pour faire pivoter une photo

1. Lorsque vous regardez une photo, touchez l'écran pour afficher les barres d'outils, puis touchez Icône Menu.
    2. Touchez Pivoter, puis sélectionnez une option. La photo est enregistrée dans la nouvelle orientation.

Pour supprimer une photo ou une vidéo

1. Lorsque vous regardez une photo, touchez l’écran pour afficher les barres d’outils, puis touchez Icône Supprimer.
    2. Touchez SUPPRIMER.

Pour travailler dans Album avec des lots de photos ou de vidéos

1. Lorsque vous regardez des miniatures des photos et des vidéos dans Album, touchez longuement un élément jusqu’à ce qu’il soit mis en surbrillance.
    2. Touchez les autres éléments avec lesquels vous souhaitez travailler pour les sélectionner. Si vous souhaitez sélectionner tous les éléments, touchez Icône Menu, puis Sélectionner tout.
    3. Utilisez les outils de la barre d’outils pour travailler sur les éléments que vous avez sélectionnés.