Je n’arrive pas à mettre à jour le logiciel de mon appareil à l’aide d’un ordinateur

• Vérifiez que l’écran de votre appareil est déverrouillé et que le mode de connexion USB de l’appareil est défini pour transférer des fichiers. Le mode de connexion par défaut est toujours Chargement seul. Pour qu’un ordinateur détecte votre appareil, sélectionnez le mode de connexion Transfert de fichiers à chaque fois que vous connectez l’appareil à un ordinateur.

Pour configurer le mode de connexion USB pour transférer des fichiers

1. Assurez-vous que l’appareil est connecté à un ordinateur à l’aide d’un câble USB Type-C.
      2. Sur l’Écran d'accueil , faites glisser la barre d’état vers le bas.
      3. Touchez Appareil en charge sur USB , puis sélectionnez Transférer des fichiers .

• Lorsque vous mettez à jour le logiciel de votre appareil à l’aide de Xperia™ Companion, vous devez avoir accès à Internet. Visitez n’importe quel site Web, par exemple, www.sonymobile.com , pour vérifier si l’ordinateur a accès à Internet. En l’absence de connexion Internet, veuillez vérifier le câble, le routeur et le fournisseur d’accès à Internet.

• Si votre ordinateur dispose d’un pare-feu, assurez-vous que ce dernier n’empêche pas les applications à jour concernées de s’exécuter.

Vérification du pare-feu

Vérifiez votre pare-feu et assurez-vous que les applications suivantes sont autorisées à accéder à Internet.

Si vous utilisez un PC :

• Sony Mobile Update Engine.exe

• Xperia Companion.exe

• Xperia Companion Agent.exe

Si vous utilisez un Mac :

• Sony Mobile Update Engine.app

• Xperia Companion.app

• Xperia Companion Agent.app

• Si vous essayez de mettre à jour votre appareil lorsqu’il est connecté à un réseau d’entreprise, vous pouvez utiliser un serveur proxy. Pour obtenir une aide supplémentaire, veuillez contacter votre administrateur réseau.

• Veillez à bien utiliser un câble Sony USB Type-C d’origine spécialement conçu pour votre appareil, et vérifiez qu’il est correctement branché sur l’appareil et l’ordinateur.

• Assurez-vous que le câble USB n’est pas endommagé. Essayez d’utiliser un autre câble USB ou un autre port USB sur votre ordinateur.

• Si votre appareil possède une carte mémoire, débranchez votre appareil de l’ordinateur, puis démontez la carte mémoire. Retirez ensuite la carte mémoire de votre appareil, puis reconnectez celui-ci à votre ordinateur.

Pour démonter la carte mémoire

1. Touchez Réglages > Stockage et mémoire > > Avancées > Stockage .
      2. Touchez en regard de Carte SD .

• Si vous rencontrez encore des problèmes lorsque vous essayez de mettre à jour le logiciel de votre appareil à l’aide de Xperia™ Companion, veuillez nous contacter .