Les MMS ne fonctionnent pas

• Vérifiez si les MMS (Multimedia Messaging Service) sont pris en charge par votre opérateur réseau et/ou votre abonnement.

• Téléchargez automatiquement les réglages pour Internet et les MMS.

Pour télécharger les réglages Internet et MMS

1. Touchez Réglages > Plus > Réglages Internet .
      2. Touchez ACCEPTER . Une fois les réglages téléchargés, l’icône s’affiche dans la barre d’état et la fonction de trafic des données mobiles s’active automatiquement.

Si les réglages ne peuvent pas être téléchargés sur votre appareil, vérifiez l’intensité de signal des connexions de votre réseau mobile ou de votre réseau ‎Wi-Fi . Déplacez-vous vers un lieu dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre, puis réessayez.

• Vous pouvez, manuellement et à tout moment, ajouter des réglages Internet et de messagerie sur votre appareil. Si nécessaire, contactez votre opérateur réseau pour connaître les informations requises.

Pour ajouter des réglages Internet et MMS

1. Touchez Réglages > Plus > Réseaux mobiles .
      2. Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, sélectionnez-en une.
      3. Touchez Noms des points d'accès > .
      4. Touchez Nom et saisissez le nom de votre choix, puis touchez OK .
      5. Touchez APN et saisissez le nom du point d’accès, puis touchez OK .
      6. Saisissez toutes les autres informations requises. Si vous ne savez pas quelles sont les informations obligatoires, contactez votre opérateur réseau.
      7. Lorsque vous avez terminé, touchez , puis Enregistrer .

• Vérifiez l’intensité du signal dans la barre d’état afin de vous assurer que votre appareil est bien connecté à un réseau. Si le signal est faible ou nul, déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre.

• Vérifiez la mémoire de l’appareil pour voir s’il reste de la mémoire disponible. Si la mémoire est pleine, supprimez des messages pour libérer de l’espace.

Pour visualiser l’état de la mémoire

• Touchez Réglages > Stockage et mémoire .

Pour supprimer un message

1. Touchez .
      2. Touchez la conversation contenant le message à supprimer.
      3. Appuyez longuement sur le message que vous voulez supprimer, puis touchez > Supprimer .

Pour supprimer des conversations

1. Touchez .
      2. Touchez longuement la conversation que vous souhaitez supprimer. Touchez toute autre conversation à supprimer.
      3. Touchez > SUPPRIMER .

• Vérifiez si la fonction de téléchargement automatique des MMS est activée dans vos paramètres de messagerie.

Pour activer le téléchargement automatique des MMS

1. Touchez .
      2. Touchez , puis Réglages > Avancées .
      3. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de Téléchargement auto MMS .

• Utilisez le numéro entier lorsque vous envoyez un message. Quand vous saisissez l’indicatif de pays, utilisez « + » au lieu de « 00 ».

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.