Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google ?

Votre appareil Xperia de Sony fonctionne sous la plateforme Android développée par Google. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google, comme Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l’application Play Store™. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google. Un compte Google vous permet par exemple d’effectuer les opérations suivantes :
    • Télécharger et installer des applications à partir de Google Play™.
    • Synchroniser vos emails, vos contacts et votre calendrier à l’aide de Gmail.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Duo™.
    • Synchroniser l’historique des recherches et les signets grâce au navigateur Web Google Chrome™.
    • Vous identifier comme l’utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l’aide du logiciel Xperia Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu à l’aide du service Rechercher mon appareil .

Pour plus d’informations sur Android et Google, rendez-vous sur le site http://support.google.com.

Vous devez impérativement mémoriser le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, car, dans certains cas, vous serez peut-être amené à vous identifier pour des raisons de sécurité. En l’occurrence, si vous n’êtes pas en mesure de fournir le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google, votre appareil sera verrouillé. En outre, si vous disposez de plusieurs comptes Google, veillez à bien saisir les identifiants du compte dont il est question.

Pour configurer un compte Google™ sur votre appareil

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez .
    2. Touchez Réglages > Comptes et synchronisation > Ajouter un compte > Google.
    3. Suivez les instructions de l'Assistant d'enregistrement pour créer un compte Google™ ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.

Vous pouvez également vous connecter ou créer un compte Google™ à partir de l'Assistant Configuration la première fois que vous démarrez votre appareil. Sinon, rendez-vous sur www.google.com/accounts et créez un compte en ligne.

Pour supprimer un compte Google™

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez .
    2. Touchez Réglages > Comptes et synchronisation > Google.
    3. Sélectionnez le compte Google™ à supprimer.
    4. Touchez > Supprimer le compte.
    5. Touchez à nouveau Supprimer le compte pour confirmer.

Si vous supprimez votre compte Google™, toutes les fonctionnalités de sécurité qui y étaient associées ne seront plus disponibles.