Pour s’assurer que l’appareil est bien protégé

Votre appareil inclut des options de sécurité fortement recommandées en cas de perte ou de vol.

Lorsque vous utilisez une option de sécurité pour protéger votre appareil, vous devez impérativement mémoriser les détails fournis lors de la configuration.

Verrouillage de l’écran

Définissez le verrouillage d’écran de votre appareil à l’aide d’un code PIN, d’un mot de passe, d’un schéma ou d’une afin d’empêcher quiconque d’utiliser votre appareil sans autorisation. Une fois le verrouillage paramétré, il est impossible de déverrouiller l’écran ou d’effacer le contenu de l’appareil via la fonction de réinitialisation des paramètres d’usine sans avoir fourni les informations de verrouillage de l’écran.

Si vous ajoutez vos coordonnées aux informations de verrouillage de l’écran (votre email, par exemple), ces informations pourront servir à récupérer votre appareil si vous le perdez.

Compte Google

Ajoutez un compte Google pour pouvoir utiliser le service  Rechercher mon appareil . Dans certains cas, et pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être vous identifier à l’aide de votre compte Google.

Localiser mon appareil

Utilisez le service Rechercher mon appareil pour localiser, verrouiller ou déverrouiller à distance un appareil perdu, ou pour effacer son contenu à distance. Une fois que vous êtes connecté à votre compte Google, le service Rechercher mon appareil est activé par défaut.

Verrou de la carte SIM

Verrouillez vos cartes SIM avec un code PIN afin de protéger votre abonnement contre toute utilisation abusive. Le code PIN est demandé à chaque démarrage de l’appareil.

Numéro IMEI

Conservez une copie du numéro IMEI. En cas de vol de votre appareil, certains opérateurs réseau peuvent utiliser ce numéro pour bloquer l’appareil et l’empêcher d’accéder au réseau dans votre pays ou votre région.

Sauvegarde

Sauvegardez le contenu de votre appareil pour parer à toute éventualité (dégradation, perte ou vol). Reportez-vous à la section Sauvegarde et restauration du contenu de votre appareil.