Connexion de votre téléphone à un ordinateur

Afficher toutes les rubriques

Connectez votre téléphone à un ordinateur et commencez à transférer des images, musiques et autres types de fichiers. Pour vous connecter plus facilement, utilisez un câble USB ou une connexion sans fil Bluetooth.

Lorsque vous connectez votre téléphone à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB, il vous est demandé d'installer l'application PC Companion sur votre ordinateur. L'application PC Companion peut vous aider à accéder à des applications supplémentaires pour ensuite transférer et organiser les fichiers multimédia, mettre à jour votre téléphone, synchroniser son contenu, etc..

NoteLe transfert de contenu protégé par copyright entre votre téléphone et votre ordinateur peut ne pas fonctionner.

Transfert et gestion de contenu via un câble USB

Utilisez une connexion par câble USB reliant votre téléphone et un ordinateur pour transférer et gérer facilement vos fichiers. Une fois les deux appareils connectés, vous pouvez faire glisser et déplacer du contenu entre les deux appareils en utilisant l'explorateur de fichiers de l'ordinateur. Lorsque vous transférez des fichiers audio, vidéo, image ou d'autres fichiers multimédias vers votre téléphone, il est recommandé d'utiliser l'application Media Go™ sur votre ordinateur. Media Go™ convertit les fichiers multimédias de manière à ce que vous puissiez les utiliser sur votre téléphone.

Pour transférer du contenu entre un téléphone et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB

1. À l'aide d'un câble USB, connectez votre téléphone à un ordinateur. Mémoire interne connectée apparaît dans la barre d’état.
    2. Ordinateur : Ouvrez Microsoft® Windows® Explorer depuis le bureau puis patientez jusqu'à ce que la carte mémoire de votre téléphone apparaisse comme disque amovible dans Microsoft® Windows® Explorer.
    3. Ordinateur : Faites glisser les fichiers sélectionnés entre le téléphone et l'ordinateur.

Transfert de fichiers en mode Transfert multimédia via une connexion Wi-Fi®

Vous pouvez transférer des fichiers entre votre téléphone et d'autres appareils compatibles MTP tels qu'un ordinateur, à l'aide d'une connexion Wi-Fi®. Avant la connexion, vous devez d'abord jumeler les deux appareils. Lorsque vous transférez des fichiers audio, vidéo, des images ou d'autres fichiers multimédias entre votre téléphone et un ordinateur, il est recommandé d'utiliser l'application Media Go™ sur l'ordinateur. Media Go™ convertit les fichiers multimédias de manière à ce que vous puissiez les utiliser sur votre téléphone.

TipPour utiliser cette fonction, vous avez besoin d'un appareil avec Wi-Fi® activé qui prenne en charge le transfert multimédia, tel qu'un ordinateur équipé de Microsoft® Windows Vista® ou de Windows® 7.

Pour jumeler votre téléphone sans fil avec un ordinateur en utilisant le mode Transfert multimédia

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est activé sur votre téléphone. Il est normalement activé par défaut.
    2. Connectez votre téléphone à l'ordinateur avec un câble USB.
    3. Ordinateur : Une fois que le nom du téléphone s'affiche à l'écran, cliquez sur Configuration réseau et suivez les instructions pour jumeler l'ordinateur.
    4. Une fois le jumelage effectué, déconnectez le câble USB des deux appareils.
    NoteLes instructions ci-dessus fonctionnent uniquement si Windows® 7 est installé sur votre ordinateur et si celui-ci est connecté à un point d'accès Wi-Fi® par un câble réseau.

Pour connecter des appareils jumelés sans fil en mode Transfert multimédia

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est activé sur votre téléphone. Il est normalement activé par défaut.
    2. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité.
    4. Tapez sur l'appareil jumelé auquel vous souhaitez vous connecter sous Appareils fiables.
    5. Tapez sur Connect..
    NoteVérifiez que la fonction Wi-Fi® de votre téléphone est activée.

Pour déconnecter un appareil jumelé sans fil en mode Transfert multimédia

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité.
    3. Tapez sur l'appareil jumelé duquel vous souhaitez vous déconnecter sous Appareils fiables.
    4. Tapez sur Déconnexion.

Pour supprimer un jumelage avec un autre appareil

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Xperia™ > Connectivité.
    3. Tapez sur l'appareil jumelé à retirer.
    4. Tapez sur Oublier.

PC Companion

PC Companion est une application de votre ordinateur qui vous permet d'accéder à des fonctionnalités et des services supplémentaires vous aidant à échanger de la musique, de la vidéo et des images entre votre téléphone et votre PC. PC Companion vous permet également de mettre à jour votre téléphone et de récupérer la version la plus récente du logiciel de votre téléphone. Les fichiers d'installation de PC Companion sont enregistrés sur votre téléphone et l'installation se lance à partir du téléphone lorsque ce dernier est connecté à un ordinateur via un câble USB.

Pour utiliser l'application PC Companion, vous devez disposer d'un ordinateur équipé de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP (Service Pack 3 ou supérieur)

Pour démarrer PC Companion

1. Assurez-vous que PC Companion est installé sur votre ordinateur.
    2. Ouvrez l'application PC Companion sur l'ordinateur, puis cliquez sur Démarrer pour ouvrir la fonction que vous souhaitez utiliser.

Media Go™

L'application Media Go™ permet de transférer et de gérer du contenu multimédia sur votre téléphone et votre ordinateur. Vous pouvez installer Media Go™ et y accéder à partir de l'application PC Companion.

Pour utiliser Media Go™, vous devez exécuter l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP, Service Pack 3 ou supérieur

Pour transférer du contenu via l'application Media Go™

1. Connectez votre téléphone à un ordinateur avec un câble USB compatible.
    2. Téléphone : Mémoire interne connectée s'affiche dans la barre d'état.
    3. Ordinateur : Commencez par ouvrir l'application PC Companion sur l'ordinateur. Dans PC Companion, cliquez sur Media Go pour démarrer l'application Media Go™. Parfois, il est nécessaire de patienter jusqu'à la fin de l'installation de Media Go™.
    4. En utilisant Media Go™, glissez-déposez les fichiers entre votre ordinateur et le téléphone.