Technologie sans fil Bluetooth™

Afficher toutes les rubriques

Utilisez la fonction Bluetooth™ pour envoyer des fichiers à d'autres appareils compatibles Bluetooth™ ou connecter des accessoires mains libres. Activez la fonction Bluetooth™ sur votre téléphone et créez des connexions sans fil avec d'autres appareils compatibles Bluetooth™ tels que des ordinateurs, des accessoires mains libres et des téléphones. Les connexions Bluetooth™ fonctionnent mieux dans un rayon de 10 mètres (33 pieds), sans aucun obstacle physique situé entre les appareils. Dans certains cas, il est nécessaire de jumeler manuellement votre téléphone avec d'autres périphériques Bluetooth™. Souvenez-vous d'activer le mode "découvrable" de votre téléphone pour que les autres appareils Bluetooth™ puissent le détecter.

NoteL'interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth™ peut varier.

Pour activer la fonction Bluetooth™ et rendre votre téléphone visible

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages .
    3. Tapez sur NON en regard de Bluetooth afin que NON passe à OUI. Icn sony stat sys data bluetooth s'affiche dans la barre d'état.
    4. Appuyez sur Bluetooth.
    5. Appuyez sur Non identifiable par d'autres appareils Bluetooth.

Régler le temps de visibilité de votre téléphone vers d'autres appareils Bluetooth™

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90 et sélectionnez Délai de visibilité.
    4. Sélectionnez une option.

Donner un nom à votre téléphone

Vous pouvez donner un nom à votre téléphone. Ce nom est affiché aux autres périphériques lorsque vous avez activé la fonction Bluetooth™ et que votre téléphone est défini comme visible.

Pour attribuer un nom à votre téléphone

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth™ est activée.
    2. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    4. Appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90 et sélectionnez Renommer le téléphone.
    5. Saisissez le nom de votre téléphone.
    6. Appuyez sur Renommer.

Jumelage avec un autre périphérique Bluetooth™

Lorsque vous jumelez votre téléphone avec un autre périphérique, vous pouvez, par exemple, connecter votre téléphone à un kit main libre Bluetooth™ ou à un kit main libre pour voiture Bluetooth™ et vous en servir pour passer et recevoir des appels.

Lorsque le téléphone a été jumelé à un périphérique Bluetooth™, il conserve ce jumelage en mémoire. Lorsque vous jumelez le téléphone avec un périphérique Bluetooth™, vous devez peut-être saisir un code de passe. Votre téléphone essaye automatiquement le code de passe générique 0000. En cas d'échec, reportez-vous à la documentation de votre périphérique Bluetooth™ pour connaître le code de passe qu'il utilise. Lors de la prochaine connexion à un périphérique Bluetooth™ jumelé, vous n'aurez pas besoin de saisir de nouveau le code de passe.

Certains périphériques Bluetooth™, comme la plupart des oreillettes Bluetooth™, doivent être jumelés et connectés à l'autre périphérique.

Vous pouvez jumeler votre téléphone avec plusieurs périphériques Bluetooth™, mais vous connecter uniquement à un profil Bluetooth™ à la fois.

Pour jumeler votre téléphone à un autre périphérique Bluetooth™

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth™ et la visibilité Bluetooth™ sont activées sur les autres périphériques Bluetooth™ avec lesquels vous souhaitez jumeler votre téléphone.
    2. Dans l'Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Bluetooth. Tous les périphériques Bluetooth™ s'affichent dans une liste.
    4. Tapez sur le périphérique Bluetooth™ que vous souhaitez jumeler avec votre téléphone.
    5. Saisissez un code de passe, le cas échéant. Le téléphone et le périphérique Bluetooth™ sont désormais jumelés.

Pour connecter votre téléphone à un périphérique Bluetooth™

1. Si vous vous connectez à un périphérique Bluetooth qui exige que vous jumeliez d'abord votre téléphone avant de vous connecter, suivez les étapes demandées pour jumeler votre téléphone avec ce périphérique.
    2. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    4. Tapez sur le périphérique Bluetooth™ auquel vous souhaitez connecter votre téléphone.

Pour supprimer le jumelage d'un périphérique Bluetooth™

1. Dans l'Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Sous Appareils associés, tapez sur Icn sony paired device en regard du nom du périphérique pour lequel vous souhaitez supprimer le jumelage.
    4. Appuyez sur Dissocier.

Envoyer et recevoir des éléments à l'aide de Bluetooth™

Vous pouvez partager des éléments avec d'autres appareils compatibles Bluetooth™ (téléphones ou ordinateurs). Bluetooth™ vous permet d'envoyer et recevoir plusieurs types d'éléments :
    • des photos et des vidéos
    • de la musique et d'autres fichiers audio
    • des contacts
    • des pages Web

Pour envoyer des éléments via Bluetooth™

1. Périphérique de destination : Vérifiez que la fonction Bluetooth™ est bien activée et que votre téléphone est visible par les autres appareils Bluetooth™.
    2. Périphérique d’envoi : Ouvrez l’application qui contient l’élément que vous désirez envoyer et faites défiler pour trouver cet élément.
    3. Selon l’application et l’élément que vous souhaitez envoyer, vous devrez peut-être, par exemple, appuyer longuement sur cet élément ou appuyer sur la Icn sony 11ni and menu k90. D’autres méthodes d’envoi peuvent exister.
    4. Sélectionnez Partager ou Envoy..
    5. Sélectionnez Bluetooth.
    6. Activez Bluetooth™ si cela vous est proposé.
    7. Saisissez le nom de l’appareil destinataire.
    8. Périphérique de destination : Si la demande est faite, acceptez la connexion.
    9. Périphérique d’envoi : Si cela vous est demandé, confirmez le transfert vers le périphérique récepteur.
    10. Périphérique de destination : Acceptez l’élément en arrivée.

Pour recevoir des éléments à l'aide de Bluetooth™

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth™ est activée et que votre téléphone est visible pour les autres appareils Bluetooth™.
    2. L’appareil émetteur commence à envoyer des données à votre téléphone.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même code de passe sur chaque appareil ou confirmez le code de passe qui vous est suggéré.
    4. Si vous recevez une notification de fichier en entrée, faites glisser la barre d'état vers le bas et tapez sur la notification pour accepter le transfert de fichiers.
    5. Tapez sur Accepter pour démarrer le transfert de fichiers.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d'état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d'état vers le bas et tapez sur la notification concernée.

Afficher des fichiers que vous avez reçu via Bluetooth™

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90 et sélectionnez Afficher les fichiers reçus.