Association de l’oreillette Xperia Ear avec un appareil Android

Pour que votre oreillette Xperia Ear fonctionne correctement, vous devez installer la dernière version de l’application Xperia Ear sur votre appareil Android, puis l’associer à votre Xperia Ear.

Lorsque l’oreillette Xperia Ear est utilisée avec une tablette Android version  ‎Wi-Fi uniquement, l’application hôte risque de ne pas pouvoir être téléchargée, auquel cas certaines fonctions, comme les appels, les SMS, le trafic de données mobiles et l’ Assistant , ne fonctionneront pas.

L’application Xperia Ear est disponible sur Google Play™. Nous vous recommandons d’utiliser une connexion ‎Wi-Fi pour éviter les frais liés au trafic de données.

Pour configurer votre Xperia Ear à l’aide de la fonction NFC

Association de la zone NFC
    1. Assurez-vous que votre Xperia Ear est chargée.
    2. Assurez-vous que la fonction NFC est activée et que l’écran est actif et déverrouillé.
    3. Mettez la zone NFC de votre oreillette Xperia Ear en contact avec celle de l’appareil Android, puis suivez les instructions à l’écran pour installer l’application Xperia Ear et associer votre oreillette Xperia Ear à l’appareil Android.

Si vous rencontrez des difficultés pour associer votre Xperia Ear avec un appareil Android via NFC, essayez de les associer manuellement en utilisant le Bluetooth®.

Vous pouvez connecter et utiliser votre oreillette Xperia Ear avec deux appareils à la fois, un téléphone et une tablette par exemple, ou un téléphone professionnel et un téléphone privé. Pour connecter et utiliser votre oreillette Xperia Ear avec deux appareils, suivez les étapes décrites ci-dessus pour le second appareil. Lorsque deux appareils Android sont connectés à votre oreillette Xperia Ear, l’ Assistant est disponible sur un seul des deux.

Pour configurer votre Xperia Ear en utilisant le Bluetooth®

1. Assurez-vous que votre Xperia Ear est chargée.
    2. Vérifiez que vous avez installé l’application Xperia Ear sur votre appareil ou que vous l’avez mise à jour avec la dernière version.
    3. Activez la fonction Bluetooth® et recherchez des appareils Bluetooth®, puis sélectionnez XEA10 dans la liste des appareils disponibles.
    4. Suivez les instructions affichées à l’écran.

Reconnexion de l’oreillette Xperia Ear

Si le Bluetooth® est activé, votre oreillette Xperia Ear essaie automatiquement de se reconnecter. Si les essais de reconnexion automatique n’aboutissent pas, vous pouvez utiliser la Touche d’Assistant/d’appel pour réessayer manuellement ou bien reconfigurer l’association via NFC ou Bluetooth®.