Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google™ ?

Votre appareil Xperia™ de Sony fonctionne sous la plateforme Android™ développée par Google™. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google™, comme, par exemple, Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l'application Play Store™ qui vous donne accès à Google Play™, la boutique en ligne permettant de télécharger les applications Android™. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google™. Un compte Google™ vous permet par exemple de :
    • Télécharger et installer des applications à partir de Google Play™.
    • Synchronisez vos e-mails, vos contacts et votre calendrier à l'aide du Service Web de courrier électronique Gmail™.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Hangouts™.
    • Synchroniser l’historique des recherches et les favoris de votre navigateur grâce au navigateur Internet Google Chrome™.
    • Vous identifier comme l'utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l'aide du logiciel Xperia™ Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu grâce aux services my Xperia™ ou Gestionnaire d’appareils Android™.

Pour plus d’informations sur Android™ et Google™, accédez à l’adresse http://support.google.com.

Note

Il est essentiel de vous souvenir du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™. Dans certains cas, et pour des raisons de sécurité, vous pourriez devoir vous identifier à l’aide de votre compte Google™. Le cas échéant, si vous n’êtes pas en mesure de fournir le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google™, votre appareil sera verrouillé. Aussi, si vous disposez de plusieurs comptes Google™, assurez-vous de saisir les identifiants du compte dont il est question.

Pour configurer un compte Google™ sur votre appareil

1. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Appuyez sur Réglages > Comptes et synchronisation > Ajouter un compte > Google.
    3. Suivez les instructions de l'Assistant d'enregistrement pour créer un compte Google™ ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.

Tip

Vous pouvez également vous connecter ou créer un compte Google™ à partir de l'Assistant Configuration la première fois que vous démarrez votre appareil. Ou vous rendre sur www.google.com/accounts et créer un compte en ligne.

Pour supprimer un compte Google™

1. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Appuyez sur Réglages > Comptes et synchronisation > Google.
    3. Sélectionnez le compte Google™ à supprimer.
    4. Tapez sur Icn sony key menu > Supprimer le compte.
    5. Appuyez à nouveau sur Supprimer le compte pour confirmer.

Note

Si vous supprimez votre compte Google™, toutes les fonctionnalités de sécurité qui y étaient associées ne seront plus disponibles.

Tip

Si vous prêtez votre appareil pour une durée relativement longue, il est recommandé de créer un compte utilisateur invité pour l'autre utilisateur et de définir un verrouillage de l'écran pour protéger votre propre compte utilisateur.