Partager du contenu avec des appareils DLNA Certified™

Vous pouvez visualiser ou écouter sur d’autres appareils (téléviseur ou ordinateur) du contenu multimédia enregistré sur votre appareil. Ces appareils doivent être sur le même réseau sans fil et peuvent être des téléviseurs ou haut-parleurs Sony, ou des produits qui sont DLNA Certified™ par la Digital Living Network Alliance. Vous pouvez également visualiser ou écouter sur votre appareil du contenu provenant d’autres appareils DLNA Certified™.

Après avoir configuré le partage multimédia entre appareils, vous pourrez, par exemple, écouter sur votre appareil des fichiers de musiques stockés sur votre ordinateur ou regarder sur un grand écran TV des photos prises avec l’appareil photo de votre appareil.

Lire sur votre appareil des fichiers provenant d’appareils DLNA Certified™

Lorsque vous lisez sur votre appareil des fichiers provenant d’un autre appareil DLNA Certified™, cet autre appareil fait office de serveur. En d’autres termes, il partage son contenu sur un réseau. Le partage de contenu doit être activé sur l’appareil serveur et ce dernier doit autoriser votre appareil à lui accéder. Il doit également être connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.

Pour écouter sur votre appareil un morceau de musique partagé

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app music player.
    3. Tapez sur Icn sony app calendar l, puis sur Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez le morceau de musique que vous voulez écouter. Une fois le morceau de musique sélectionné, sa lecture démarre automatiquement.

Pour lire sur votre appareil une vidéo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Vidéo.
    3. Tapez sur Icn sony app calendar l, puis sur Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez la vidéo que vous voulez lire.

Pour afficher une photo partagée sur votre appareil

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Album.
    3. Appuyez sur Icn sony app calendar l, puis sur Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Parcourez les dossiers de l’appareil connecté et sélectionnez une photo à afficher.

Lire des fichiers de votre appareil sur des appareils DLNA Certified™

Pour pouvoir visionner ou écouter sur des appareils DLNA Certified™ des fichiers multimédia de votre appareil, vous devez d’abord configurer le partage de fichiers sur votre appareil. L’on appelle appareils clients les appareils avec lesquels vous partagez du contenu. Une TV, par exemple, un ordinateur ou une tablette pourront faire office d’appareils clients. Votre appareil joue le rôle d’un serveur multimédia lorsqu’il met du contenu à la disposition d’appareils clients. Lorsque vous configurez le partage de fichiers sur votre téléphone, vous devez également accorder des autorisations d’accès aux appareils clients. Une fois ces autorisations accordées, ces appareils apparaîtront comme des appareils enregistrés. Les appareils en attente d’autorisations d’accès sont répertoriés comme appareils en attente.

Pour configurer le partage de fichiers avec d'autres appareils DLNA Certified™

1. Connectez votre appareil à un réseau ‎Wi-Fi‎.
    2. Dans l'Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Faites glisser le curseur Partager les contenus vers la droite.
    4. Connectez votre ordinateur ou d'autres appareils clients DLNA™ du même réseau ‎Wi-Fi‎ à votre appareil.
    5. Une notification apparaît dans la barre d'état de votre appareil. Ouvrez la notification et définissez les autorisations d'accès pour chacun des appareils clients essayant de se connecter à votre appareil.

Note

Les procédures d'accès à l'aide d'un client DLNA™ aux fichiers multimédias présents sur votre appareil diffèrent d'un appareil client à l'autre. Pour plus d'informations, reportez-vous au guide de l'utilisateur de l'appareil client. Si votre appareil est inaccessible à un client sur le réseau, vérifiez que votre réseau ‎Wi-Fi‎ fonctionne.

Tip

Vous pouvez également accéder au menu Serveur multimédia à partir de certaines applications, comme Musique ou Album, en appuyant sur Icn sony app calendar l, puis sur Réglages > Serveur multimédia.

Pour arrêter de partager des fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Faites glisser le curseur vers la gauche à côté de Partager les contenus.

Pour définir les autorisations d’accès d’un appareil en attente d’autorisation

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils en attente.
    4. Sélectionnez un niveau d’autorisation d’accès.

Pour modifier le nom d'un appareil enregistré

1. Dans l'Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés, puis sélectionnez Modifier le nom.
    4. Saisissez le nouveau nom de l'appareil et tapez sur OK.

Pour modifier le niveau d’accès d’un périphérique enregistré

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés.
    4. Appuyez sur Changer niveau d'accès et sélectionnez une option.

Pour savoir comment partager du contenu avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Aide.