Paramètres d'appareil photo généraux

Présentation des réglages du mode de capture d'images

Icn sony camera superior auto Automatique supérieur
    Optimisez vos réglages pour les adapter à n'importe quelle scène.
    Icn sony camera mode manual Manuel
    Ajustez les réglages de l'appareil photo manuellement.

Pour basculer entre les modes de capture

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour sélectionner le mode de capture souhaité.

Mode Auto supérieur

Le mode Auto supérieur détecte les conditions de prise de vues et ajuste automatiquement les réglages pour que vous puissiez prendre les meilleures photos.

Mode manuel

Utilisez le mode manuel lorsque vous souhaitez ajuster manuellement les réglages de l'appareil photo pour prendre des photos et enregistrer des vidéos.

Enregistrer l'emplacement

Ajoutez la position géographique (géolocalisation) des photos lorsque vous les prenez.

Capture tactile

Identifiez une zone de mise au point en la touchant du doigt sur l'écran de l'appareil photo. La photo est prise dès que vous enlevez votre doigt.

Grille

Choisissez d'activer ou de désactiver la grille lors de la capture d'une photo.

Aperçu automatique des photos

Vous pouvez ouvrir un aperçu des photos juste après les avoir prises.

Activé
    Dès que vous prenez une photo, son aperçu s'affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l'écran.
    Uniquement la caméra avant
    Dès que vous prenez une photo avec l'appareil photo avant, son aperçu s'affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l'écran.
    Désactivé
    Dès que vous la prenez, la photo ou la vidéo est enregistrée, mais aucun aperçu n'apparaît.

Utilisation de la touche de volume

Vous pouvez choisir de quelle manière utiliser la touche de volume lorsque vous prenez des photos.

Zoom
    Utilisez la touche de volume pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    Volume
    Utilisez la touche de volume pour régler le niveau du volume.
    Obturateur
    Utilisez la touche de volume pour prendre des photos.

Son

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le son du déclencheur.

Stockage des données

Vous pouvez choisir où stocker vos données : sur une carte SD amovible ou dans la mémoire interne de votre appareil.

Mémoire interne
    Les photos et les vidéos sont enregistrées dans la mémoire de l’appareil.
    Carte SD
    Les photos et les vidéos sont enregistrées sur la carte SD.

Démarrage rapide

Utilisez les réglages de démarrage rapide pour lancer l'appareil photo lorsque l'écran est verrouillé.

Démarrage uniquement
    Une fois que vous avez effleuré l’écran Icn sony camera cap mode normal vers l'intérieur, l’appareil photo principal sort du mode veille.
    Démarrer et capturer
    Une fois que vous avez effleuré l’écran Icn sony camera cap mode normal vers l'intérieur, l’appareil photo sort du mode veille et prend une photo.
    Démarrer et enregistrer vidéo
    Une fois que vous avez effleuré l’écran Icn sony camera cap mode normal vers l'intérieur, l’appareil photo principal sort du mode veille et enregistre une vidéo.
    Désactivé

Couleurs et luminosité

Vous pouvez régler la luminosité et les couleurs manuellement lorsque l’icône des paramètres de luminosité et de couleursIcn sony cam brightness color s’affiche à l’écran.

Balance des blancs

Ce réglage, uniquement disponible dans le mode de capture de Manuel, règle la balance des couleurs en fonction des conditions d’éclairage. Vous pouvez également régler manuellement l’exposition dans une plage située entre -2,0 EV et +2,0 EV. Vous pouvez, par exemple, augmenter la luminosité de l’image ou diminuer l’exposition globale en appuyant sur les commandes plus ou moins en fonction du moment où l’icône de réglage de balance des blancs Icn sony cam white balance main s’affiche.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Règle automatiquement la balance des couleurs en fonction de l’éclairage.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescent
    Permet de régler la balance des blancs dans des conditions d’éclairage qui dégagent de la chaleur comme c’est le cas sous des ampoules.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescent
    Règle la balance des couleurs pour un éclairage fluorescent.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Lumière du jour
    Règle la balance des couleurs pour des extérieurs ensoleillés.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuageux
    Règle la balance des couleurs pour un ciel nuageux.