Wi-Fi®

Utilisez les connexions ‎Wi-Fi®‎ pour surfer sur Internet, télécharger des applications ou envoyer et recevoir des e-mails. Une fois que vous êtes connecté à un réseau ‎Wi-Fi®‎, votre appareil garde en mémoire le réseau et s'y connecte automatiquement la prochaine fois que vous vous trouverez à portée.

Certains réseaux ‎Wi-Fi®‎ nécessitent que vous vous identifiiez sur une page web pour obtenir un accès. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur du réseau ‎Wi-Fi®‎ concerné.

Les réseaux ‎Wi-Fi®‎ disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés :
    • Les réseaux ouverts sont indiqués par un Icn sony stat sys wifi signal 4 à côté du nom de réseau ‎Wi-Fi®‎.
    • Les réseaux sécurisés sont indiqués par un Icn sony stat sys wifi lockà côté du nom de réseau ‎Wi-Fi®‎.

Note

Certains réseaux ‎Wi-Fi®‎ n'apparaissent pas dans la liste des réseaux disponibles car ils ne diffusent pas leur nom de réseau (SSID). Si vous connaissez le nom du réseau, vous pouvez l'ajouter manuellement à la liste des réseaux ‎Wi-Fi®‎ disponibles.

Pour activer le Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages .
    3. Faites glisser le curseur à côté de Wi-Fi vers la droite pour activer le ‎Wi-Fi®‎.

Note

L’activation du ‎Wi-Fi®‎ peut prendre quelques secondes.

Pour se connecter automatiquement à un réseau Wi-Fi®

1. Dans l’Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages .
    3. Tapez sur Wi-Fi. L’ensemble des réseaux ‎Wi-Fi®‎ disponibles apparaissent.
    4. Pour vous connecter à un réseau ‎Wi-Fi®‎, tapez dessus. Pour les réseaux sécurisés, saisissez le mot de passe correspondant. Icn sony stat sys wifi signal 4 est affiché dans la barre d’état une fois que vous êtes connecté.

Tip

Pour rechercher des réseaux disponibles, tapez sur Icn sony key menu, puis sur Rechercher. Si vous n’arrivez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, reportez-vous aux conseils de dépannage .

Pour ajouter manuellement un réseau Wi-Fi®

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Tapez sur Icn sony menu add.
    4. Entrez les informations Nom du réseau (SSID).
    5. Pour sélectionner un type de sécurité, tapez sur le champ Sécurité.
    6. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    7. Pour modifier certaines options avancées telles que les paramètres proxy et IP, cochez la case Afficher les options avancées, puis apportez les modifications nécessaires.
    8. Tapez sur Enregistrer.

Note

Contactez l'administrateur du réseau ‎Wi-Fi®‎ pour obtenir le nom SSID du réseau et son mot de passe.

Augmenter l'intensité du signal WLAN

Vous pouvez prendre un certain nombre de mesures pour augmenter l'intensité d'un signal ‎Wi-Fi®‎.

• Rapprochez votre appareil du point d’accès ‎Wi-Fi®‎.
    • Éloignez le point d'accès ‎Wi-Fi®‎ de tout obstacle ou interférence potentielle.
    • Ne couvrez pas la surface de l'antenne ‎Wi-Fi®‎ de votre appareil (la zone mise en évidence sur l'illustration).
    Ill sony 14ca wifi antenna

Paramètres Wi-Fi®

Il est possible de connaître l'état des réseaux ‎Wi-Fi®‎ auxquels vous êtes connecté ou des réseaux ‎Wi-Fi®‎ qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer le téléphone pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau ‎Wi-Fi®‎ ouvert.

Si vous n'êtes pas connecté à un réseau ‎Wi-Fi®‎, le téléphone utilise une connexion de données mobile pour accéder à Internet (si vous avez configuré et activé une connexion de données mobile sur votre téléphone). En ajoutant une politique de veille ‎Wi-Fi®‎, vous pouvez spécifier à quel moment passer du ‎Wi-Fi®‎ aux données mobiles.

Activer les notifications du réseau Wi-Fi®

1. Activez le Wi-Fi®, si ce n'est déjà fait.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu.
    5. Appuyez sur Options avancées.
    6. Cochez la case Notification de réseau.

Afficher les informations détaillées d'un réseau Wi-Fi® connecté

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Tapez sur le réseau Wi-Fi® auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s'affichent.

Ajouter une politique de veille Wi-Fi®

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Options avancées > Wi-Fi actif en veille.
    4. Sélectionnez une option.