Mettre à jour votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et résolutions de bogues et garantir des performances optimales. Lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible, Icn sony stat notify system update apparaît dans la barre d'état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle est de le faire sans fil depuis votre appareil. Néanmoins, certaines mises à jour ne peuvent être téléchargées sans fil. Il se peut que vous deviez utilisez le logiciel Xperia™ Companion sur un PC ou Apple® Mac® pour mettre à jour votre appareil.

Pour plus d'informations sur les mises à jour logicielles, allez dans Mise à jour logicielle.

Note

Une capacité de stockage insuffisante peut empêcher les mises à jour. Assurez-vous de disposer d'une capacité de stockage suffisante avant d'essayer de mettre à jour l'appareil.

Pour vérifier les nouveaux logiciels

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Centre de mise à jour.

Mise à jour sans fil de votre appareil

L’application Update Center vous permet d’effectuer une mise à jour sans fil de votre appareil. Elle gère aussi bien les mises à jour des applications que celles du système et elle peut également faciliter le téléchargement des nouvelles applications développées pour votre appareil. La possibilité de télécharger des mises à jour via un réseau mobile dépendent de votre opérateur. Il est recommandé d’utiliser un réseau Wi-Fi® au lieu d’un réseau mobile pour télécharger des nouveaux logiciels et éviter des frais liés au trafic de données.

Pour télécharger et installer une mise à jour système

1. Sur votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Centre de mise à jour.
    3. Sélectionnez la mise à jour système souhaitée, puis tapez sur Télécharger.
    4. Lorsque le téléchargement est terminé, tapez sur Installer et suivez les instructions à l'écran pour effectuer l'installation.

Pour télécharger et installer une mise à jour d'application

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Centre de mise à jour.
    3. Sélectionnez la mise à jour d'application souhaitée, puis tapez sur Mettre à jour. La mise à jour s'installe automatiquement après le téléchargement.

Pour installer une nouvelle application

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Centre de mise à jour.
    3. Sélectionnez l'application souhaitée, puis tapez sur Installer. L'application s'installe automatiquement après le téléchargement.

Pour télécharger et installer une mise à jour du système à partir du volet Notifications

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet Notifications.
    2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez la mise à jour du système souhaitée, puis tapez sur Télécharger.
    3. Lorsque le téléchargement est terminé, tapez sur Installer et suivez les instructions à l'écran pour effectuer l'installation.

Pour télécharger et installer une mise à jour d'application à partir du volet Notifications

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet Notifications.
    2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez la mise à jour d'application souhaitée, puis tapez sur Mettre à jour. La mise à jour s'installe automatiquement après le téléchargement.

Pour installer une nouvelle application à partir du volet Notifications

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet Notifications.
    2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez l'application souhaitée, puis tapez sur Installer. La nouvelle application s'installe automatiquement après le téléchargement.

Mise à jour de votre produit à l'aide d'un ordinateur

Vous pouvez télécharger et installer les mises à jour du logiciel sur votre appareil à l'aide d'une connexion Internet. Vous avez besoin d'un câble USB et d'un PC ou Apple® Mac® exécutant le logiciel Xperia™ Companion.

Tip

Si le logiciel Xperia™ Companion n'est pas installé sur l'ordinateur en question, connectez votre appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB et suivez les instructions d'installation à l'écran.

Mise à jour de votre appareil à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que le logiciel Xperia™ Companion est bien installé sur le PC ou l’Apple® Mac®.
    2. Connectez votre appareil à un ordinateur à l'aide d’un câble USB.
    3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Au bout de quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil et recherche une nouvelle version du logiciel.
    4. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s'affichera. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer les mises à jour logicielles correspondantes.

Note

Lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur à l'aide d'un câble USB, vous êtes invité à installer le logiciel ou annuler, à moins que vous ayez préalablement sélectionné Ne plus afficher.