Verrouillage de l'écran

Il existe plusieurs moyens de verrouiller l'écran. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d'un accès rapide à l'écran d'accueil
    • Déverrouillage par Bluetooth : déverrouille votre appareil en utilisant des appareils Bluetooth couplés
    • Reconnaissance faciale : permet de déverrouiller votre appareil lorsque vous le regardez
    • Schéma : dessinez un simple motif avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d'au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil

Note

Vous devez absolument mémoriser votre schéma de déverrouillage de l'écran, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Pour modifier le type de verrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les consignes indiquées par votre appareil et sélectionnez un autre type de verrouillage d'écran.

Pour déverrouiller l’écran à l’aide du déverrouillage par Bluetooth®

Note

Assurez-vous que votre appareil et les autres périphériques Bluetooth® sont jumelés avant d'utiliser la fonction de déverrouillage par Bluetooth®. Pour plus d'informations sur le jumelage, voir Technologie sans fil Bluetooth® .

1. Dans votre écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis trouvez et tapez sur Réglages > Sécurité.
    2. Tapez sur Verrouillage de l'écran > Bluetooth unlock.
    3. Tapez sur Continuer et sélectionnez le périphérique que vous souhaitez utiliser pour déverrouiller l'écran, puis tapez sur Continuer.
    4. Choisissez une option de verrouillage de secours pour déverrouiller l'écran lorsque aucun périphérique Bluetooth® n'est connecté.
    5. Dans les autres appareils Bluetooth®, recherchez et tapez sur le nom de votre périphérique sous Réglages > Bluetooth > Appareils associés. Lorsque Connecté s'affiche dans les périphériques Bluetooth®, appuyez immédiatement sur la touche marche/arrêt de votre appareil.

Note

Si votre appareil est déconnecté d'autres périphériques Bluetooth®, vous devez déverrouiller l'écran à l'aide d'un code PIN ou un schéma.

Pour configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale

1. Depuis votre Écran d’accueil, tapez sur l' Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Tapez sur Reconnaissance faciale, puis suivez les instructions de votre appareil pour prendre votre visage en photo.
    3. Lorsque vous avez pris votre visage en photo, tapez sur Continuer.
    4. Sélectionnez une méthode de verrouillage de secours et suivez les instructions de votre appareil pour terminer la configuration.

Tip

Pour des résultats optimaux, prenez-vous en photo dans un environnement d’intérieur bien éclairé, mais pas trop brillant, et tenez l'appareil à hauteur de vos yeux.

Pour déverrouiller l’écran à l’aide du déverrouillage par reconnaissance faciale

1. Activez l'écran.
    2. Regardez votre appareil sous le même angle que celui avec lequel vous avez pris votre photo pour configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale.

Tip

Si la fonction Reconnaissance faciale ne parvient pas à reconnaître votre visage, vous devez utiliser la méthode de déverrouillage de secours pour déverrouiller l'écran.

Pour créer un schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre , tapez sur l’ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions sur votre appareil.

Note

Si votre schéma de déverrouillage est refusé cinq fois d'affilée lorsque vous essayez de déverrouiller votre appareil, vous devez patienter 30 secondes, puis réessayer.

Pour modifier le schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur l’Icn sony home apptray normal .
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Appuyez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de verrouillage de l'écran

1. Dans votre , tapez sur l' Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique.
    4. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour réduire le clavier.
    5. Tapez sur Continuer.
    6. Saisissez à nouveau votre code PIN, puis confirmez-le.
    7. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour réduire le clavier.
    8. Tapez sur OK.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l’écran

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    2. Entrez un mot de passe.
    3. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour mettre le clavier en réduction.
    4. Tapez sur Continuer.
    5. Saisissez à nouveau votre mot de passe, puis confirmez-le.
    6. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour mettre le clavier en réduction.
    7. Tapez sur OK.

Pour afficher les notifications à partir de l'écran de verrouillage

1. À partir de l'écran de verrouillage, tirez la barre d'état vers le bas.
    2. Tapez sur la notification que vous souhaitez afficher.

Note

Vous pouvez uniquement voir les notifications de l'écran de verrouillage lorsque vous verrouillez votre écran avec le mode Faire glisser.