Gestion de la batterie et de l'alimentation

Votre appareil dispose d'une batterie incorporée. Vous pouvez suivre la consommation de votre batterie et voir quelles sont les applications qui utilisent le plus d’énergie. Vous pouvez supprimer ou limiter des applications et activer un certain nombre de modes d'économie d'énergie pour tirer le meilleur parti possible de votre batterie. Vous pouvez également afficher une estimation de l'autonomie de batterie restante et régler vos réglages de batterie pour améliorer les performances et prolonger l'autonomie de votre batterie.

Pour gérer votre consommation d'énergie de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Conso d'énergie des applis. Une vue d'ensemble apparaît affichant les applications qui ont un taux de trafic de données élevé ou que vous n'avez pas utilisé depuis longtemps.
    3. Vérifiez les informations, puis agissez au besoin, par exemple pour désinstaller une application ou limiter son utilisation.

Pour voir quelles applications consomment le plus de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Utilisation de la batterie.

Pour voir la durée estimée de la batterie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.

Modes d’économie d’énergie

Il existe plusieurs modes d'économie d'énergie disponibles pour prolonger la durée de vie de votre batterie :

Mode STAMINA
    Désactive ‎Wi-Fi®‎ et les données mobiles lorsque l'écran est inactif, et limite les performances de l'appareil.Icn sony stamina on apparaît dans la barre d'état lorsque ce mode prend effet.
    Mode Ultra STAMINA
    Limite la fonctionnalité de votre appareil aux tâches de base telles que la réalisation d'appels et l'envoi de SMS.Icn sony ultra stamina on apparaît dans la barre d'état une fois que ce mode est activé.
    Mode Batterie faible
    Modifie le comportement de votre appareil pour, par exemple, régler la luminosité de l'écran et ses paramètres de mise en veille lorsque le niveau de batterie descend en dessous d'un certain pourcentage.Icn sony lbm on apparaît dans la barre d'état quand ce mode est activé.
    Géolocalisation Wi-Fi
    Indique à votre appareil de n’activer ‎Wi-Fi®‎ que lorsqu’il est à portée d’un réseau ‎Wi-Fi®‎ enregistré.
    Données arr-plan file att.
    Optimise le trafic de données sortantes lorsque l'écran est inactif en envoyant les données à des intervalles prédéfinis.

Activer un mode d'économie d'énergie

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation .
    3. Pour activer votre mode préféré, faites glisser le curseur vers la droite ou cochez la case correspondante, puis confirmez si nécessaire.
    4. Si aucun curseur ou case à cocher n'est disponible, tapez sur le nom du mode que vous souhaitez activer, puis confirmez si nécessaire.

Présentation des fonctions du mode STAMINA

Le mode STAMINA dispose de plusieurs fonctionnalités vous permettant d'optimiser les performances de votre batterie :

Veille prolongée
    Il empêche les applications d'utiliser le trafic de données en désactivant ‎Wi-Fi®‎ et les données mobiles lorsque l'écran est inactif. Vous pouvez empêcher la désactivation de certains services et applications lorsque cette fonctionnalité est activée.
    Horloge STAMINA
    Il met en pause vos connexions au réseau dans les situations où vous appuyez fréquemment sur la touche de mise sous tension pour regarder l'heure.
    Utilisation prolongée
    Il limite les performances de l'appareil lorsque vous l'utilisez.

Pour activer les fonctionnalités du mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation , puis tapez sur Mode STAMINA.
    3. Activez le mode STAMINA s'il est désactivé.
    4. Cochez les cases en face des fonctionnalités que vous voulez activer, puis tapez sur Activer, si cela vous est demandé.

Pour sélectionner les applications à exécuter en mode STAMINA

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation , puis tapez sur Mode STAMINA.
    3. Activez le mode STAMINA s'il est désactivé.
    4. Vérifiez que la case Veille prolongée est cochée, puis tapez sur Applis actives pendant la veille > Ajouter des applications.
    5. Faites défilez vers la gauche ou la droite pour afficher toutes les applications et les services, puis cochez les cases pertinentes pour les applications que vous souhaitez exécuter.
    6. Lorsque vous avez terminé, tapez sur OK.