Utilisation des services de géolocalisation

Les services de géolocalisation permettent à des applications comme Maps ou à l’appareil photo d’utiliser des informations renvoyées par des réseaux Wi-Fi® ou par GPS (Global Positioning System) pour déterminer votre position géographique approximative. Si vous ne vous trouvez pas à portée de vue dégagée par les satellites GPS, votre appareil pourra essayer de déterminer votre position à l’aide du Wi-Fi®.

Pour que votre appareil puisse déterminer où vous vous trouvez, vous devez activer les services de géolocalisation.

Pour activer les services de localisation

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez surIcn sony home apptray normal
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Emplacement.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Emplacement vers la droite.
    4. Tapez sur Je suis d'accord pour confirmer.

Pour autoriser les applications Google à accéder à votre position

1. Assurez-vous d’être connecté à votre compte Google™ depuis votre appareil.
    2. Dans l’Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages  > Google > Emplacement.
    4. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de Emplacement.
    5. Pour confirmer, tapez sur Je suis d'accord.

Améliorer la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, la recherche de votre position peut nécessiter de 5 à 10 minutes. Pour d'accélérer la recherche, assurez-vous d'être dans une zone où le ciel est bien dégagé. Restez immobile et ne couvrez pas l'antenne GPS (la zone surlignée sur l'image). Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent traverser la plupart des objets solides tels que les immeubles et les montagnes. Si votre emplacement demeure introuvable après quelques minutes, déplacez-vous jusqu'à un autre lieu.

Ill sony 14ca gps