Mettre à jour votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et résolutions de bogues et garantir des performances optimales. Lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible, Icn sony stat notify system update apparaît dans la barre d'état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle est de le faire sans fil depuis votre appareil. Néanmoins, certaines mises à jour ne peuvent être téléchargées sans fil. Il se peut que vous deviez utilisez le logiciel Xperia™ Companion sur un PC ou Apple® Mac® pour mettre à jour votre appareil.

Pour plus d'informations sur les mises à jour logicielles, allez dans Mise à jour logicielle.

Note

Une capacité de stockage insuffisante peut empêcher les mises à jour. Assurez-vous de disposer d'une capacité de stockage suffisante avant d'essayer de mettre à jour l'appareil.

Pour vérifier si une nouvelle version logicielle existe

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Centre de mise à jour.
    3. Pour vérifier que vous disposez de la dernière version logicielle installée, appuyez sur Système. Pour vérifier l'existence de mises à jour pour les applications installées sur votre appareil, appuyez sur Mises à jour.

Mettre à jour votre appareil par sans fil

Utilisez l’application Update Center pour mettre à jour votre appareil sans fil. Il traite les mises à jour d'applications et les mises à jour système et peut également faciliter le téléchargement des nouvelles applications développées pour votre appareil. Les mises à jour que vous pouvez télécharger via un réseau mobile dépendent de votre opérateur. Nous vous recommandons d'utiliser un réseau Wi-Fi®, plutôt qu'un réseau mobile, pour télécharger un nouveau logiciel de façon à ce que vous puissiez éviter les frais liés au trafic de données.

Pour télécharger et installer une mise à jour système

1. Dans votre écran d'accueil, tapez surIcn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Centre de mise à jour > Système.
    3. Sélectionnez la mise à jour système souhaitée, puis appuyez surIcn sony uc download.
    4. Une fois que le téléchargement est terminé, appuyez sur Icn sony uc download ready to installet suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer l'installation.

Pour télécharger et installer les mises à jour d'applications

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Centre de mise à jour > Système.
    3. Pour télécharger une mise à jour d'application en particulier, sélectionnez la mise à jour, puis appuyez sur Icn sony uc download. Pour télécharger toutes les mises à jour d'applications disponibles, appuyez sur Icn sony uc download several. Les mises à jour s'installent automatiquement une fois téléchargées.

Mise à jour de votre produit à l'aide d'un ordinateur

Vous pouvez télécharger et installer les mises à jour du logiciel sur votre appareil à l'aide d'une connexion Internet. Vous avez besoin d'un câble USB et d'un PC ou Apple® Mac® exécutant le logiciel Xperia™ Companion.

Tip

Si le logiciel Xperia™ Companion n'est pas installé sur l'ordinateur en question, connectez votre appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB et suivez les instructions d'installation à l'écran.

Mise à jour de votre appareil à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que le logiciel Xperia™ Companion est bien installé sur le PC ou l’Apple® Mac®.
    2. Connectez votre appareil à un ordinateur à l'aide d’un câble USB.
    3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Au bout de quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil et recherche une nouvelle version du logiciel.
    4. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s'affichera. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer les mises à jour logicielles correspondantes.

Note

Lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur à l'aide d'un câble USB, vous êtes invité à installer le logiciel ou annuler, à moins que vous ayez préalablement sélectionné Ne plus afficher.