Paramètres Internet et MMS

Pour envoyer des MMS ou accéder à Internet lorsqu’aucun réseau Wi-Fi® n’est disponible, vous devez disposer d’une connexion de données mobiles opérationnelle, configurée avec les paramètres Internet et MMS appropriés. Voici quelques conseils :

• Dans le cas de la plupart des réseaux mobiles et des opérateurs de téléphonie mobile, les paramètres Internet et MMS sont préinstallés sur l’appareil. Vous pouvez donc commencer immédiatement à utiliser Internet et à envoyer des MMS.

• Dans certains cas, vous avez la possibilité de télécharger les paramètres Internet et MMS lorsque vous allumez l’appareil pour la première fois, lors de l’insertion d’une carte SIM. Il est également possible de télécharger ultérieurement ces paramètres à partir du menu Réglages.

• Vous pouvez à tout moment ajouter, modifier ou supprimer manuellement les paramètres Internet et MMS sur votre appareil. Pour obtenir plus d’informations, contactez votre opérateur réseau.

• Si vous ne pouvez accéder à Internet via un réseau mobile ou si la messagerie multimédia ne fonctionne pas, même si vous avez pu télécharger les paramètres Internet et MMS sur votre appareil, reportez-vous aux conseils de dépannage de votre appareil (problèmes de couverture réseau, de données mobiles et avec les MMS).

Pour télécharger les paramètres Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réglages Internet.
    3. Appuyez sur Accepter. Une fois que les paramètres ont été téléchargés, Icn sony internet settings downloaded apparaît dans la barre d’état et les données mobiles sont activées automatiquement.

Note

Si les paramètres ne peuvent pas être téléchargés sur votre appareil, vérifiez l’intensité du signal de votre réseau mobile. Déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre, puis réessayez.

Pour vérifier si les données mobiles sont activées ou désactivées

1. À partir de votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Appuyez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Vérifiez si la case Trafic de données mobiles est cochée ou décochée.

Pour ajouter manuellement les réglages Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Tapez sur Noms des points d'accès > Icn sony menu add.
    4. Tapez sur Nom et entrez le nom souhaité.
    5. Tapez sur APN et saisissez le nom du point d’accès.
    6. Saisissez toutes les autres informations obligatoires. Si vous ne savez pas quelles sont les informations à fournir obligatoirement, interrogez votre opérateur réseau.
    7. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key menu, puis sur Enregistrer.

Pour visualiser les paramètres Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Appuyez sur Noms des points d'accès.
    4. Pour afficher plus de détails, tapez sur l’un des éléments disponibles.

Note

Si plusieurs connexions sont disponibles, la connexion réseau active est signalée par un bouton marqué Icn sony marked button.

Pour supprimer l’ensemble des paramètres Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus... > Réseaux mobiles.
    3. Tapez sur Noms des points d’accès, puis sur Icn sony key menu.
    4. Appuyez sur Rétablir par défaut. Tous les paramètres Internet et MMS sont supprimés.