Utiliser l'écran tactile

Afficher toutes les rubriques

À l'achat, l'écran de votre téléphone est recouvert d'un film plastique de protection. Vous devez enlever ce film pour pouvoir utiliser l'écran tactile. Sinon, l'écran tactile risque de ne pas fonctionner correctement.

Lorsque votre téléphone est allumé et laissé inactif pendant une certaine durée, l'écran s'assombrit pour économiser de la batterie et se verrouille automatiquement. Le verrouillage de l'écran empêche les actions involontaires sur l'écran tactile lorsque vous n'utilisez pas votre téléphone. Vous pouvez aussi définir des verrous personnalisés pour protéger votre abonnement et vous assurer que vous seul pouvez accéder au contenu de votre téléphone.

NoteL'écran de votre téléphone est en verre. Ne touchez pas l'écran si le verre est brisé ou fendu. N'essayez pas de réparer vous-même un écran abîmé. Le verre des écrans est sensible aux chutes et aux chocs mécaniques. En cas de négligence, les réparations ne sont pas prises en charge par le service de garantie Sony.

Pour ouvrir un élément ou le mettre en valeur

• Appuyez sur l'élément.

Options de marquage

Icn sony semc btn check on Case à cocher activée
    Icn sony semc btn check off Case à cocher désactivée
    Icn sony list item marked Option de liste activée
    Icn sony list item unmarked Option de liste désactivée

Pour sélectionner ou désélectionner des options

• Tapez sur la case ou sur l'option de liste correspondant à ce que vous voulez faire.

Zoom

Les options de zoom disponibles dépendent de l'application que vous utilisez.

Pour effectuer un zoom

• Appuyez sur Icn sony btn zoom up normal ou Icn sony btn zoom down normal, le cas échéant, pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    NotePour afficher les icônes de zoom, il se peut que vous deviez faire glisser l'écran (dans une direction quelconque).

Pour effectuer un zoom avec deux doigts

Zoomer avec deux doigts sur le Sony Xperia™ E
    • Placez simultanément deux doigts sur l'écran et rapprochez-les (pour effectuer un zoom arrière) ou écartez-les (pour effectuer un zoom avant).
    TipUtilisez la fonction zoom pour le visionnage de photos et de cartes, ou en naviguant sur le Web.

Défilement

Faites défiler en déplaçant votre doigt verticalement sur l'écran. Sur certaines pages web, vous pouvez aussi faire défiler horizontalement.

NoteFaire glisser ou effleurer n'activera rien sur l'écran.

Pour faire défiler

Faire défiler sur le Sony Xperia™ E
    • Faites glisser votre doigt ou effleurez l'écran dans la direction du défilement.
    TipPour accélérer le défilement, effleurez l'écran avec votre doigt dans la direction souhaitée.

Pour effleurer

Effleurer sur le Sony Xperia™ E
    • Pour faire défiler plus rapidement, effleurez avec votre doigt dans la direction où vous voulez vous diriger sur l'écran. Vous pouvez attendre que le défilement s'arrête ou vous pouvez l'arrêter immédiatement en appuyant sur l'écran.

Capteurs

Votre appareil est équipé de capteurs qui détectent la proximité. Le capteur de proximité désactive l’écran tactile pendant des appels vocaux lorsque votre oreille se rapproche de l’écran. Cela évite d’activer involontairement d’autres fonctions de l’appareil pendant un appel.