Se connecter à des réseaux sans fil

Afficher toutes les rubriques

La technologie Wi-Fi® vous permet d'accéder sans fil à Internet depuis votre téléphone. Vous pouvez ainsi parcourir le Web et bénéficier de tarifs d'appel et de données plus intéressants.

Si votre société ou votre organisation dispose d'un réseau privé virtuel (VPN), vous pouvez vous connecter à ce réseau avec votre téléphone. Vous pouvez utiliser un VPN pour accéder aux intranets et autres services internes de votre société.

Wi-Fi®

En utilisant la technologie Wi-Fi®, vous pouvez accéder sans fil à Internet à partir de votre téléphone. Pour accéder à Internet en utilisant une connexion Wi-Fi®, vous devez d'abord rechercher un réseau Wi-Fi® disponible et vous y connecter. L'intensité du signal du réseau Wi-Fi® peut varier en fonction de l'endroit où vous utilisez le téléphone. Se rapprocher du point d'accès Wi-Fi® permet d'augmenter l'intensité du signal.

Activer le Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages .
    3. Tapez sur NON en regard de Wi-Fi afin que NON passe à OUI. Le téléphone recherche les réseaux Wi-Fi® disponibles.
    NoteCela peut prendre quelques secondes avant que le Wi-Fi® soit activé.

Connexion à un réseau Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages .
    3. Assurez-vous que la fonction Wi-Fi® est bien activée. Appuyez sur Wi-Fi.
    4. Les réseaux Wi-Fi® disponibles sont affichés. Les réseaux disponibles peuvent être ouverts ou sécurisés. Les réseaux ouverts sont indiqués par Icn sony stat sys wifi signal 4 et les réseaux sécurisés par Icn sony stat sys wifi lock en regard du nom du réseau Wi-Fi®.
    5. Tapez sur un réseau Wi-Fi® pour vous y connecter. Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi® sécurisé, saisissez le mot de passe demandé. Lorsque vous êtes connecté, Icn sony stat sys wifi signal 4 s'affiche dans la barre d'état.
    NoteVotre téléphone mémorise les réseaux Wi-Fi® auxquels vous vous connectez. La prochaine fois que vous serez à portée d'un réseau Wi-Fi® auquel vous vous êtes déjà connecté par le passé, votre téléphone s'y connectera automatiquement.
    NoteDans certains endroits, les réseaux Wi-Fi® ouverts vous obligent à vous connecter à une page Web pour que vous puissiez accéder au réseau. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur du réseau Wi-Fi® concerné.

Connexion à un autre réseau Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi. Les réseaux Wi-Fi® détectés s'affichent.
    3. Pour vous connecter à un autre réseau Wi-Fi™, tapez dessus.

Scanner manuellement des réseaux Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Appuyez sur Rechercher. Le téléphone recherche les réseaux Wi-Fi® disponibles et les affiche dans une liste.
    4. Tapez sur un réseau Wi-Fi® dans la liste pour vous y connecter.

Ajouter manuellement un réseau Wi-Fi®

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Appuyez sur Ajoutez un réseau.
    4. Saisissez le SSID du réseau du réseau.
    5. Tapez sur le champ Sécurité pour sélectionner un type de sécurité.
    6. Saisissez un mot de passe, le cas échéant.
    7. Appuyez sur Enregistrer.
    NoteContactez l'administrateur du réseau Wi-Fi® pour obtenir le nom SSID du réseau et le mot de passe.

Paramètres avancés Wi-Fi®

Pour pouvoir ajouter manuellement un réseau Wi-Fi®, vous devez avoir activé le Wi-Fi® sur votre téléphone.

État du réseau Wi-Fi®

Il est possible de connaître l'état des réseaux Wi-Fi® auxquels vous êtes connecté ou qui sont disponibles à proximité. Vous pouvez également configurer le téléphone pour être averti lorsque ce dernier détecte un réseau Wi-Fi® ouvert.

Activer les notifications du réseau Wi-Fi®
    1. Activez le Wi-Fi®, si ce n'est déjà fait.
    2. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    4. Appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
    5. Appuyez sur Options avancées.
    6. Cochez la case Notification de réseau.

Afficher les informations détaillées d'un réseau Wi-Fi® connecté

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Tapez sur le réseau Wi-Fi® auquel vous êtes actuellement connecté. Les informations détaillées sur le réseau s'affichent.

Politique de veille Wi-Fi®

L'ajout d'une politique de veille Wi-Fi® vous permet de spécifier quand vous souhaitez passer du Wi-Fi à la connexion de données mobile.

NoteSi vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi®, le téléphone utilise une connexion de données mobile pour accéder à Internet (si vous avez configuré et activé une connexion de données mobile sur votre téléphone).
    Ajouter une politique de veille Wi-Fi®
    1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Wi-Fi.
    3. Appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
    4. Appuyez sur Options avancées.
    5. Appuyez sur Wi-Fi actif en veille.
    6. Sélectionnez une option.