Recevoir des appels

Si vous recevez un appel alors que l’appareil est en mode veille ou que l’écran est verrouillé, l’application d’appel s’ouvre en plein écran. L’icône SIM qui apparaît identifie la carte SIM à laquelle l’appel est destiné. Si vous recevez un appel lorsque l’écran est actif, l’appel est affiché sous forme de notification flottante, c’est-à-dire dans une fenêtre réduite qui flotte en haut de l’écran, quel que soit l’écran ouvert. La mention SIM1 ou SIM2 désigne la carte SIM à laquelle l’appel est destiné. Le cas échéant, vous pouvez choisir de prendre l’appel et d’ouvrir l’écran de l’application d’appel, ou décliner l’appel et rester sur l’écran actif.

Pour répondre à un appel entrant lorsque l'écran est inactif

• Faites glisser Icn sony call slider answer vers la droite.

Pour répondre à un appel entrant lorsque l'écran est actif

• Sur la notification flottante qui s'affiche en haut de l'écran, appuyez sur RÉPONDRE.

Tip

Vous pouvez également accéder à l'écran principal des applications de votre téléphone avant de répondre à l'appel en tapant sur la partie supérieure de la fenêtre de notification flottante. Cette méthode vous offre davantage d'options pour gérer l'appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l'appel avec un message ou de le transférer vers le répondeur.

Pour refuser un appel entrant lorsque l'écran est inactif

• Faites glisser Icn sony call slider dismiss vers la gauche.

Pour refuser un appel entrant lorsque l'écran est actif

• Sur la notification flottante qui s'affiche en haut de l'écran, appuyez sur Refuser.

Tip

Vous pouvez également accéder à l'écran principal des applications de votre téléphone avant de rejeter l'appel en tapant sur la partie supérieure de la fenêtre de notification flottante. Cette méthode vous offre davantage d'options pour gérer l'appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l'appel avec un message ou de le transférer vers le répondeur.

Pour couper le son d'un appel entrant

• Lorsque vous recevez l'appel, appuyez sur la touche de volume.

Utilisation du répondeur

Vous pouvez utiliser l’application du répondeur de votre appareil pour répondre aux appels lorsque vous êtes occupé ou lorsque vous manquez un appel. Vous pouvez activer la fonction de réponse automatique et déterminer le délai d’attente, en secondes, avant que les appels ne soient automatiquement transférés vers le répondeur. Vous pouvez également transférer manuellement les appels vers le répondeur lorsque vous êtes trop occupé pour répondre. Vous pouvez ultérieurement écouter les messages laissés sur votre répondeur.

Note

Avant d’utiliser le répondeur, vous devez enregistrer un message d’accueil.

Pour enregistrer un message d'accueil pour le répondeur

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez une carte SIM.
    4. Appuyez sur Répondeur Xperia™ > Annonce d'accueil.
    5. Appuyez sur Enregistrer une nouvelle annonce et suivez les instructions affichées à l'écran.

Pour activer la fonction de réponse automatique

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Appel.
    3. Sélectionnez une carte SIM, puis touchez Répondeur Xperia™.
    4. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de Répondeur.

Tip

Si vous ne définissez aucun délai pour la réponse automatique aux appels, la valeur par défaut est utilisée.

Pour définir un délai de réponse automatique

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez une carte SIM, puis appuyez sur Répondeur Xperia™.
    4. Appuyez sur Répondeur activé après.
    5. Réglez l'heure en faisant défiler les valeurs vers le haut ou vers le bas.
    6. Appuyez sur Terminé.

Pour transférer un appel entrant vers le répondeur

• Lorsque vous recevez un appel, faites glisser Options de réponse vers le haut, puis sélectionnez Rejeter un appel avec le répondeur.

Tip

Vous pouvez également attendre que l'appel soit automatiquement transféré vers le répondeur à la fin du délai de réponse prédéfini.

Pour écouter les messages laissés sur votre répondeur

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Appel et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez une carte SIM.
    4. Appuyez sur Répondeur Xperia™ > Messages.
    5. Sélectionnez le message vocal que vous souhaitez écouter.

Tip

Vous pouvez également interroger votre répondeur directement à partir du journal des appels en appuyant sur Icn sony play voice message.

Refuser un appel à l’aide d’un SMS

Vous pouvez refuser un appel à l’aide d’un SMS. Lorsque vous rejetez un appel avec ce type de message, ce dernier est automatiquement envoyé à l'appelant et conservé avec le contact dans la conversation de la Messagerie.

Vous pouvez choisir parmi un certain nombre de messages prédéfinis disponibles sur votre appareil ou créer un nouveau message. Vous pouvez également créer vos propres messages en modifiant les messages prédéfinis.

Pour refuser un appel à l'aide d'un SMS lorsque l'écran est inactif

1. Lorsque vous recevez un appel, tapez sur Options de réponse.
    2. Sélectionnez un message prédéfini ou tapez sur Écrire un nouveau message.

Pour refuser un appel à l'aide d'un SMS lorsque l'écran est actif

1. Lorsque vous recevez un appel, tapez sur la partie supérieure de la fenêtre flottante de notification où figurent le numéro de téléphone ou le nom du contact.
    2. Tapez sur Options de réponse.
    3. Sélectionnez un message prédéfini ou tapez sur Écrire un nouveau message.

Pour refuser un deuxième appel à l'aide d'un SMS

1. Lorsque vous entendez un signal sonore répété pendant un appel, tapez sur Options de réponse.
    2. Sélectionnez un message prédéfini ou tapez sur Écrire un nouveau message.

Pour modifier le SMS servant à refuser un appel

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Appel > Général > Refuser appel avec message.
    3. Touchez le message à modifier, puis procédez aux modifications nécessaires.
    4. Tapez sur OK.