Paramètres d'appareil photo généraux

Modes de capture d'images

Icn sony camera mode manual Manuel
    Ajustez manuellement les réglages de l’appareil photo, comme la résolution, la balance des blancs et la sensibilité ISO.
    Icn sony camera superior auto Automatique supérieur
    Optimisez vos réglages pour les adapter à n’importe quelle scène.
    Icn sony camera switch video Mode vidéo
    Ajustez manuellement les réglages vidéo comme la résolution, la vidéo HDR et le mode de mise au point.
    Icn sony camera apps menu Applis d'appareil photo
    Sélectionnez les applications d’appareil photo manuellement.

Note

La vidéo HDR est disponible uniquement si la résolution vidéo est paramétrée sur HD.

Pour basculer entre les modes de capture et les applications d'appareil photo

1. Maintenez enfoncée la touche de l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour sélectionner le mode de capture souhaité ou la liste des applications.

Applications Appareil photo

Icn sony cam soundphoto Photo avec son
    Prenez des photos avec un fond sonore.
    Icn sony cam multicam Appareil photo multiple
    Enregistrez la même scène à partir de plusieurs angles sur un seul écran.
    Icn sony cam facein Visage dans l'image
    Prenez des photos en utilisant les appareils photo avant et arrière en même temps.
    Icn sony camera ar effect Effet réalité augmentée
    Prenez des photos ou réalisez des vidéos avec des scènes et des personnages virtuels.
    Icn sony camera picture effect Effet créatif
    Appliquez des effets aux photos et aux vidéos.
    Icn sony sweep panorama Panorama par balayage
    Prenez des photos panoramiques et en grand angle.
    Icn sony cam style portrait Style de portrait
    Prenez des photos avec des styles de portraits en temps réel.
    Icn sony cam ar mask Masque réalité augmentée
    Utilisez d’autres visages pour masquer le vôtre.

Style de portrait

Vous pouvez utiliser la fonction Style de portrait pour appliquer des effets de retouche aux portraits lorsque vous les prenez, afin de garantir les meilleurs résultats possible. Vous pouvez également utiliser le réglage Faisceau magique pour apporter un effet spot aux yeux.

Pour utiliser la fonction de Style de portrait

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et sélectionnez Icn sony cam style portrait.
    3. Pour afficher tous les styles, appuyez sur le nom sélectionné, par exemple Bulles.
    4. Pour ajouter d'autres styles, appuyez sur Plus.
    5. Sélectionnez le style que vous souhaitez appliquer, puis appuyez sur Icn sony camera onscreen button pour prendre une photo.

Pour utiliser la fonction Magic beam

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et appuyez sur Icn sony cam style portrait > Icn sony cam magic beam.
    3. Pour appliquer un effet spot sur les yeux, sélectionnez un comportement personnalisé.

Sweep Panorama

Vous pouvez prendre des photos grand angle et panoramiques dans la direction horizontale ou verticale d'un simple mouvement de pression-balayage.

Pour prendre une photo panoramique

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et sélectionnez Icn sony sweep panorama.
    3. Pour sélectionner la direction de la prise, appuyez sur Icn sony camera pano direction.
    4. Appuyez sur la touche de l'appareil photo et déplacez l'appareil photo lentement et régulièrement dans la direction de mouvement indiquée sur l'écran.

Mode Multi appareil photo

Le mode Multi appareil photo vous permet de prendre une photo associant les images de deux angles et appareils différents. Vous voyez ainsi deux images dans le viseur de l’appareil photo de votre appareil, une provenant de votre appareil photo et une autre issue d’un appareil Xperia™ ou d’un appareil photo Sony branché, prenant en charge la technologie NFC et Wi-Fi Direct™. Vous pouvez alors modifier ce que vous voyez dans le viseur avant de prendre une photo.

De ce fait, si vous vous trouvez dans une salle de concert, par exemple, et souhaitez prendre une photo associant une vue du groupe depuis un angle et une vue du public d’un autre angle, vous pouvez utiliser le mode Multi appareil photo pour obtenir le meilleur effet possible.

Vous pouvez configurer le mode Multi appareil photo en vous servant de la fonction NFC, qui lancera le jumelage des deux appareils utilisant la technologie Wi-Fi Direct™.

Pour utiliser le mode Multi appareils

1. Activez les fonctions NFC sur les deux appareils que vous souhaitez connecter.
    2. Activez l'appareil photo sur votre appareil.
    3. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et sélectionnez Icn sony cam multicam.
    4. Sur l'écran des deux appareils, appuyez sur Icn sony menu add.
    5. Appuyez sur les zones de détection NFC des deux appareils. Les deux appareils devraient alors se connecter via la technologie Wi-Fi Direct™.
    6. Une fois que les appareils sont connectés, deux images apparaissent dans le viseur de votre appareil : l'une du viseur de votre appareil et l'autre du viseur de l'appareil connecté.
    7. Pour modifier les images dans votre viseur, appuyez sur Icn sony camera multicam edit.
    8. Modifiez les images comme vous le souhaitez. Par exemple, vous pouvez appuyer pendant quelques secondes sur l'image et la faire glisser vers l'autre côté du viseur pour modifier l'ordre.
    9. Lorsque vous avez terminé de modifier les images et que vous êtes prêt à capturer l'image finale, appuyez sur OK > Icn sony camera onscreen button.

Téléchargement d’applications d’appareil photo

Vous pouvez télécharger des applications d’appareil photo gratuites ou payantes sur Google Play™ ou d’autres sources. Avant de commencer à télécharger du contenu, assurez-vous que vous disposez d’une connexion Internet opérationnelle, de préférence ‎Wi-Fi‎ , afin de limiter les frais de trafic de données.

Pour télécharger des applications d’appareil photo

1. Ouvrez l’application d’appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et appuyez sur Icn sony interruption time add.
    3. Sélectionnez l’application que vous souhaitez télécharger, puis suivez les instructions pour procéder à son installation.

Capture tactile

Identifiez une zone de mise au point en la touchant du doigt sur l’écran de l’appareil photo. La photo est prise dès que vous retirez le doigt de l’écran.

Grille

Choisissez d'activer ou de désactiver la grille lors de la capture d'une photo.

Aperçu automatique des photos

Vous pouvez ouvrir un aperçu des photos juste après les avoir prises.

Activé
    Dès que vous prenez une photo, son aperçu s'affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l'écran.
    Uniquement la caméra avant
    Dès que vous prenez une photo avec l'appareil photo avant, son aperçu s'affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l'écran.
    Désactivé
    Dès que vous la prenez, la photo ou la vidéo est enregistrée, mais aucun aperçu n'apparaît.

Utilisation de la touche de volume

Vous pouvez choisir de quelle manière utiliser la touche de volume lorsque vous prenez des photos.

Zoom
    Utilisez la touche de volume pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    Volume
    Utilisez la touche de volume pour régler le niveau du volume.
    Obturateur
    Utilisez la touche de volume pour prendre des photos.

Son

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le son du déclencheur.

Stockage des données

Vous pouvez choisir où stocker vos données : sur une carte SD amovible ou dans la mémoire interne de votre appareil.

Mémoire interne
    Les photos et les vidéos sont enregistrées dans la mémoire de l’appareil.
    Carte SD
    Les photos et les vidéos sont enregistrées sur la carte SD.

Démarrage rapide

Utilisez les réglages de démarrage rapide pour lancer l'appareil photo lorsque l'écran est verrouillé.

Démarrage uniquement
    Si ce réglage est activé, vous pouvez démarrer l'appareil photo lorsque l'écran est verrouillé en appuyant longuement sur la touche de l'appareil photo.
    Démarrer et capturer
    Si ce réglage est activé, vous pouvez lancer l'appareil photo et prendre automatiquement une photo lorsque l'écran est verrouillé en appuyant longuement sur la touche de l'appareil photo.
    Démarrer et enregistrer vidéo
    Si ce réglage est activé, vous pouvez lancer l'appareil photo et démarrer une vidéo lorsque l'écran est verrouillé en appuyant longuement sur la touche de l'appareil photo.
    Désactivé

Pour régler la couleur et la luminosité

1. Activez l’appareil photo.
    2. Touchez Icn sony menu settings l > Couleurs et luminosité.
    3. Faites glisser les curseurs jusqu’à la position souhaitée pour régler la couleur et la luminosité.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode d’appareil photo Automatique supérieur et Vidéo.

Balance des blancs

Cette fonction règle la balance des blancs en fonction des conditions d'éclairage. L'icône du réglage de la balance des blancs Icn sony cam white balance main est disponible sur l'écran de l'appareil photo.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Règle automatiquement la balance des couleurs en fonction de l’éclairage.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescent
    Permet de régler la balance des blancs dans des conditions d'éclairage qui dégagent de la chaleur comme c'est le cas sous des ampoules.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescent
    Règle la balance des couleurs pour un éclairage fluorescent.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Lumière du jour
    Règle la balance des couleurs pour des extérieurs ensoleillés.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuageux
    Règle la balance des couleurs pour un ciel nuageux.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.